Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Очень нежное суфле для детей и взрослых! К нему хорошо подойдет овощной гарнир или картофельное пюре. Можно подать со сметаной или приготовить бутерброд.
Отварить куриное филе (я взяла филе грудок и бедрышек). Остудить.
Измельчить куринное филе в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Смешать получившийся фарш с маслом, сливками, желтком, мукой, мелко нарезанной зеленью. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать до однородности.
Взбить белок в пену и аккуратно вмешать в куринную смесь.
Форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и выложить фарш. Хорошо разровнять сверху. Отправить в разогретую до 180 г духовку на 30 минут. Чтобы суфле не подгорало снизу, налить на противень немного воды.
Очень вкусно!
Все как в рецепте testereri.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за рецепт, testereri.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Кстати, когда я первый раз попробовала нежное куриное суфле, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Сделала сегодня нежное куриное суфле.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Не перестаю удивляться! Класс!
Можете прокомментировать куриное суфле с апельсиновыми цукатами на морковном пюре cookingfor.ru/deserty/sufle/kurinoe-sufle-s-apelsinovymi-tsukatami-na-morkovnom-pyure?
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт нежного куриного суфле.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила нежное куриное суфле.
Обалденно вкусно!
Попробую приготовить нежное куриное суфле.