Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 463 кКал. Нам понадобится Силиконовые формочки для выпекания, Кастрюля для пасты, Термометр для духовки.
Силиконовые формочки для выпекания, Кастрюля для пасты, Термометр для духовки
Смажьте сливочным маслом 4 небольшие формы для суфле и слегка присыпьте сахаром.
В небольшой кастрюле смешайте растворимый кофе и воду. Добавьте измельченный темный шоколад и бренди. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и введите желтки. Охладите до комнатной температуры.
Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите сахар. Затем введите шоколадную массу, аккуратно перемешайте и разложите по приготовленным формам. Поставьте на противень.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте суфле 15 минут.
Тем временем, растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте сливки в небольшой миске. Затем введите половину шоколада, хорошо перемешайте и введите оставшийся шоколад.
Посыпьте горячие суфле сахарной пудрой и подавайте немедленно с шоколадным кремом.
Некоторое время назад готовила шоколадное суфле с белым шоколадным кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Хороший рецептик! :)
Авращенко!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо, Авращенко, за изумительный рецепт шоколадного суфле с белым шоколадным кремом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Сделала шоколадное суфле с белым шоколадным кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Офигительно вкусно!!!
Первый раз приготовила шоколадное суфле с белым шоколадным кремом!
Авращенко-СУПЕР!!!