Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал.
Предлагаю вам попробовать необычный вариант тирамису - с черной смородиной. Легкая кислинка этой ягоды в сочетании с ароматным кофе, нежным сливочным вкусом делает десерт поистине волшебным!
Подготовить черную смородину. (Я использовала замороженные ягоды).
Смородину измельчить в пюре.
Соединить перетертую смородину с маскарпоне.
Сливки взбить вместе с сахарной пудрой до легких мягких пиков.
С помощью лопатки аккуратно соединить смесь со смородиной и сливки.
Сварить кофе. Перелить в пиалу, добавить сахар и молоко.
Возьмите палочки печенья "Савоярди", немного смочите в приготовленном кофе с двух сторон и уложите в форму (я использовала бокалы).
С помощью шприца залейте подготовленной смесью, посыпьте какао и еще раз повторите (слой печенья, смесь, какао). Поставьте на ночь в холодильник.
К утру Тирамису уже будет готово! С чашечкой свежесваренного кофе десерт прекрасен! Buon appetito!
Очень своевременно выставлен рецепт. picalara, Спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тирамису сиреневый туман мой любимый!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тирамису сиреневый туман, спасибо огромное за рецептик!!!!