Лойн трески с ароматом кофе

Юля
Рецепт от Юля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.

Рецепт лойна трески с ароматом кофе
Фото лойна трески с ароматом кофе.

Приготовив один раз это блюдо, ты в него влюбишься!

Рыба и кофе.??? Да, да. именно так! Очень вкусное, оказывается, сочетание. Приглашаю и вас попробовать! Легко и просто, быстро и вкусно! Впрочем-как и всегда!

Видео рецепт

Рецепт лойна трески с ароматом кофе

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  182 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Треска - 400 г
  • Апельсины - 1 шт.
  • Горький шоколад - 30 г
  • Сливки жирные - 50 мл
  • Коричневый сахар - 1 ч.л.
  • Кофе - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Как приготовить

Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Не переборщите с солью, лойн - самая соленая часть филе трески.

Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе. Плотно завернуть пергамент и запекать при 200 C 10-12 минут.

Шаг 1: лойна трески с ароматом кофе

Приготовим шоколадно-апельсиново-соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок. Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет. Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать. Влить соевый соус и снять с огня, немного дать постоять. Положить немного соуса на каждую тарелку, а на него - кусочек готовой рыбы.

Шаг 2: лойна трески с ароматом кофе

Финита! Приятного аппетита!

Шаг 3: лойна трески с ароматом кофе

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
antonina96
antonina96

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Леся Томилина
Леся Томилина

Хороший сайт, зайду еще.

endonesu1972
endonesu1972

Впервые делала лойн трески с ароматом кофе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Вчера сделала шоколадный латте с ароматом ванили. А сегодня приготовлю лойн трески с ароматом кофе.

erounedit2004
erounedit2004

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

anterorar
anterorar

Ух ты! Как красиво и просто!