Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.
Приготовив один раз это блюдо, ты в него влюбишься!
Рыба и кофе.??? Да, да. именно так! Очень вкусное, оказывается, сочетание. Приглашаю и вас попробовать! Легко и просто, быстро и вкусно! Впрочем-как и всегда!
Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Не переборщите с солью, лойн - самая соленая часть филе трески.
Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе. Плотно завернуть пергамент и запекать при 200 C 10-12 минут.
Приготовим шоколадно-апельсиново-соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок. Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет. Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать. Влить соевый соус и снять с огня, немного дать постоять. Положить немного соуса на каждую тарелку, а на него - кусочек готовой рыбы.
Финита! Приятного аппетита!
Хороший сайт, зайду еще.
Впервые делала лойн трески с ароматом кофе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вчера сделала шоколадный латте с ароматом ванили. А сегодня приготовлю лойн трески с ароматом кофе.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)