Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 416 кКал.
Кофе фраппе (греч.) покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре. Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций кофе, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока. В различных вариациях, фраппе может готовиться с добавлением различных ликеров, шоколада и мороженого.
В блендере смешать 4 кубика льда, жидкий мед, корицу и имбирь.
Измельчать пока лед не будет полностью расколот. Добавить апельсиновый сок.
Кофе с сахаром смешать в глубоком стакане, в котором будет подаваться напиток.
Добавить горячую воду и 4 ст. л. холодной воды.
Взбить миксером, с помощью насадки "венчик", до образования пены (ок.
мин) Пены должно быть в два раза больше, чем самой жидкости.
Добавить массу с расколотым льдом и специями. Снова взбить.
Тонкой струйкой влить оставшуюся холодную воду и сливки. Аккуратно добавить 2 кубика льда. Посыпать шоколадом и орехами. Подавать с соломинкой.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень интересная ссылка о карамельном кофе.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала зимний кофе фраппе с корицей и имбирем,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за рецепт зимнего кофе фраппе с корицей и имбирем, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Зимний кофе фраппе с корицей и имбирем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.