Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 490 кКал.
Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да еще в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.
Лимоны тщательно вымыть с помощью щетки. С одного лимона снять тонкими полосками цедру.
Из всех лимонов выжать сок.
Сварить сироп. Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем полностью остудить, примерно 1 час.
Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решетку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно сложить в пакет. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полчаса. После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).
Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать, до однородной массы.
Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито. Всыпать лед и развести оставшейся минеральной водой. Перемешать все длинной ложкой и сразу подать.
Приятного аппетита!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я лимонад из сладкого перца с базиликом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Делаю лимонад из сладкого перца с базиликом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Зеленая громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
А какие-то принципиальные отличия от cookingfor.ru/napitki/limonad/limonad-tarkhun?
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!