Филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Ярослава Серый
Рецепт от Ярослава Серый

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.

Рецепт филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise
Фото филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise.

Беарнский соус (фр. Sauce b arnaise) французский яично-масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, лука-шалота, кервеля, эстрагона (тархуна) и белого винного уксуса. Название соус получил в честь знаменитого уроженца Беарна короля Франции Генриха IV (из википедии). В данном рецепте мною был упущен кервель (за его неимением). Угощайтесь!!

Рецепт филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • филе говядины - 750 г
  • оливковое масло - 50 мл
  • чеснок - 3 стак.
  • тимьян - 2 веточки
  • мед - 20 г
  • картофель - 700 г
  • спаржа - 250 г
  • масло подсолнечное - 150 мл
  • пармезан - 50 г
  • базилик - 3 веточки
  • вино белое - 3 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • перец чили - 8 шт.

Как приготовить

Мясо натереть свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и мариновать в целофановом пакете несколько часов при комнатной температуре. Мясо вынуть из пакета и обжарить на разогретой сковороде с чесноком и веточками тимьяна со всех сторон. Мясо выложить на решетку и запекать при 150 около 35- 55 мин в зависимости от желаемой степени запекания.

Картошку тщательно помыть, сварить в мундире (так сохраняются витамины, а у молодого картофеля шкурка очень нежная). Извиняюсь, что нет фото картошки, зато уж мясо получилось очень аппетитным.

Шаг 1: филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Для песто: спаржу отделить от нижней трети и 5 мин отварить в подсоленной, кипящей воде. Слить воду и ополоснуть ледяной водой для сохранения яркого зеленого цвета. В блендере взбить спаржу, базилик,

Шаг 2: филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Орехи, мед и подсолнечное масло до кремообразной консистенции.

Шаг 3: филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Пармезан натереть на терке и добавить в песто, посолить и поперчить.

Шаг 4: филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Петрушку мелко нарезать. На разогретом сливочном масле (40 г) подрумянить картофель, посолить, поперчить и добавить петрушку.

Шаг 5: филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Для соуса листики тархуна снять со стеблей, мелко нарезать (стебли сохранить). Шалот мелко нарезать. Горошки черного перца грубо покрошить кухонным ножом или пропульсировать в блендере. Я для этого приспособила старую, добрую кофемолку советского периода!

Шаг 6: филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Шалот пассеровать с перцем на оливковом масле до полупрозрачности, добавить палочки тархуна, уксус и 75 мл воды, довести до кипения, уварить до 1/3, немного остудить. Желтки отделить от белков. Еще тепловатую смесь шалота процедить через сито и добавить желтки.

Шаг 7: филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

На водяной бане взбить смесь до консистенции соуса и ввести поэтапно оставшееся масло. Из половины лимона выжать сок. Соус посолить, добавить сок лимона, зелень тархуна и чили.

Шаг 8: филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Готовое мясо вынуть из духовки и оставить на 10 мин отдыхать, Можно накрыть фольгой. Нарезать на порции. Собрать все составляющие в одно блюдо. Приятного аппетита!

Шаг 9: филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed1988
ashithed1988

Спасибо, замечательный рецептик, филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise класс!

tanechka81
tanechka81

Как красиво!

aska
aska

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise.

zhenya87
zhenya87

Спасибо большое за рецепт филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

vera71
vera71

Спасибо, Ярослава!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Лера Бронь
Лера Бронь

А я также заинтересовалась курицей с соусом песто.