Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 433 кКал.
Густой соус делает рыбу сочной и ароматной. Для приготовления подойдут судак, треска, сом, ледяная, сиг, морской окунь, хек - не говоря о любой красной рыбе.
Это количество соуса рассчитано для 600-800 г рыбы. У нас есть и другие варианты соуса Песто, в том числе очень простые. Так что промываем базилик, усердно высушиваем каждый листок, складываем в блендер, добавляем прогретые на сковородке (сухой!) орешки, чеснок - и измельчаем.
Понемногу добавляем оливковое масло, а когда оно закончилось - добавляем тертый сыр и еще на несколько секунд включаем блендер.
Филе рыбы моем под проточной водой и хорошенько обсушиваем моя дочка как-то пыталась сделать это с помощью фена. Теперь знает, что достаточно бумажных полотенец или, на крайний случай, бумажных салфеток.
У нас был судак весом 1,2 кг, мы его попотрошили, отделили филе, промыли, обсушили.
Форму для запекания или противень слегка смазываем растительным маслом. Чтобы потом не отмывать их, проговаривая про себя ненормативную лексику, проще застелить форму фольгой и уже ее смазать маслом.
Посыпаем небольшим количеством соли и перца ту сторону филе, где оставлена кожа, и этой стороной вниз кладем в форму. На верхнюю сторону - тоже посолив и поперчив - выкладываем слой готового соуса Песто. Ставим в разогретую до 210-220 духовку на 10-15-20 минут, в зависимости от сорта и толщины филе.
И не удивляйтесь, если через 5 минут в кухне материализуются остальные члены семьи. Аромат распространяется такой, что любое живое существо начинает ронять слюнки. И недаром: рыба действительно получается потрясающая.
В процессе запекания из соуса выделяется масло, которое напитано ароматом базилика и обретает зеленоватый цвет. Обязательно полейте им гарнир, оно удивительно вкусное.
Это реально наслаждение
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рыбой, запеченной под соусом песто!
Спасибо skrylnik_80 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/kuritsa-s-sousom-pesto. Реально, очень вкусно.
Делаю рыбу, запеченную под соусом песто который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Я делала рыбу, запеченную под соусом песто, мне понравилось.
Даже сестре, которая рыбу, запеченную под соусом песто не любит,понравилось!
Делала рыбу, запеченную под соусом песто только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Я пошла делать как у вас!!!