Рыба, запеченная под соусом песто

skrylnik_80
Рецепт от skrylnik_80

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 433 кКал.

Рецепт рыбы, запеченной под соусом песто
Фото рыбы, запеченной под соусом песто.

Густой соус делает рыбу сочной и ароматной. Для приготовления подойдут судак, треска, сом, ледяная, сиг, морской окунь, хек - не говоря о любой красной рыбе.

Рецепт рыбы, запеченной под соусом песто

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  433 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • 600-700 г филе рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 50-80 г свежего базилика
  • 1-2 ст.л. ядрышек кедрового ореха (на замену можно фундук)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50-70 г сыра Пармезан (или иного)
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить

Это количество соуса рассчитано для 600-800 г рыбы. У нас есть и другие варианты соуса Песто, в том числе очень простые. Так что промываем базилик, усердно высушиваем каждый листок, складываем в блендер, добавляем прогретые на сковородке (сухой!) орешки, чеснок - и измельчаем.

Понемногу добавляем оливковое масло, а когда оно закончилось - добавляем тертый сыр и еще на несколько секунд включаем блендер.

Филе рыбы моем под проточной водой и хорошенько обсушиваем моя дочка как-то пыталась сделать это с помощью фена. Теперь знает, что достаточно бумажных полотенец или, на крайний случай, бумажных салфеток.

У нас был судак весом 1,2 кг, мы его попотрошили, отделили филе, промыли, обсушили.

Форму для запекания или противень слегка смазываем растительным маслом. Чтобы потом не отмывать их, проговаривая про себя ненормативную лексику, проще застелить форму фольгой и уже ее смазать маслом.

Посыпаем небольшим количеством соли и перца ту сторону филе, где оставлена кожа, и этой стороной вниз кладем в форму. На верхнюю сторону - тоже посолив и поперчив - выкладываем слой готового соуса Песто. Ставим в разогретую до 210-220 духовку на 10-15-20 минут, в зависимости от сорта и толщины филе.

И не удивляйтесь, если через 5 минут в кухне материализуются остальные члены семьи. Аромат распространяется такой, что любое живое существо начинает ронять слюнки. И недаром: рыба действительно получается потрясающая.

В процессе запекания из соуса выделяется масло, которое напитано ароматом базилика и обретает зеленоватый цвет. Обязательно полейте им гарнир, оно удивительно вкусное.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
erounedit2004
erounedit2004

Я пошла делать как у вас!!!

Христина Баринок
Христина Баринок

Это реально наслаждение

Варганова Тася
Варганова Тася

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рыбой, запеченной под соусом песто!
Спасибо skrylnik_80 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

anka
anka

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/kuritsa-s-sousom-pesto. Реально, очень вкусно.

yanka
yanka

Делаю рыбу, запеченную под соусом песто который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Куранова Диана
Куранова Диана

Я делала рыбу, запеченную под соусом песто, мне понравилось.
Даже сестре, которая рыбу, запеченную под соусом песто не любит,понравилось!

paittise
paittise

Делала рыбу, запеченную под соусом песто только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Дария Волчок
Дария Волчок

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

seder
seder

А как здесь добавить рецепт в закладки?