Сальса по-домашнему

hedand
Рецепт от hedand

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.

Рецепт сальсы по-домашнему
Фото сальсы по-домашнему.

Рецепт сальсы для консервирования. Помидоры желательно сливовидной формы.

Рецепт сальсы по-домашнему

  • Общее время:  1 д 1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • перец халапеньо - 250 г
  • лук репчатый - 250 г
  • лимонный сок - ¼ стак.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • помидоры - 450 г

Как приготовить

Простерилизуем заранее баночки с крышками. Вскипятим воду в кастрюле. Во второй емкости приготовим лед. Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин Переложим шумовкой сразу в лед.

Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.

Шаг 1: сальсы по-домашнему

Нарезать помидоры кубиками. Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно. Перемешать.

Шаг 2: сальсы по-домашнему

Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 мин Снять с огня. Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия. Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел. Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.

Шаг 3: сальсы по-домашнему

Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4. Закрыть крышками. Довести до кипения и готовить 10 мин Снять с плиты. Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.

Шаг 4: сальсы по-домашнему

Подписать баночки. Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года. Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.

Шаг 5: сальсы по-домашнему

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
elizaveta87
elizaveta87

Я выбрала сальсу по-домашнему, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

yelya99
yelya99

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

karolina
karolina

Вкусно как у мамы!