Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.
Рецепт сальсы для консервирования. Помидоры желательно сливовидной формы.
Простерилизуем заранее баночки с крышками. Вскипятим воду в кастрюле. Во второй емкости приготовим лед. Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин Переложим шумовкой сразу в лед.
Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.
Нарезать помидоры кубиками. Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно. Перемешать.
Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 мин Снять с огня. Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия. Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел. Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.
Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4. Закрыть крышками. Довести до кипения и готовить 10 мин Снять с плиты. Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.
Подписать баночки. Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года. Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вкусно как у мамы!
Я выбрала сальсу по-домашнему, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))