Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 869 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Сковорода алюминиевая, Нож шефский.
Кастрюля для пасты, Сковорода алюминиевая, Нож шефский
Осьминога нужно приготовить заранее: опустить в кипящую воду и тут же уменьшить огонь, чтобы вода кипела ключом. Варить полтора-два часа до готовности.
Оба вида кальмаров обжарить в течение трех минут на двух столовых ложках масла, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры (лучше взять нарезанные кубиками) нужно вывалить в сито и дать стечь лишней влаге, сок сохранить. Лук нарезать мелкими кубиками, у кинзы измельчить только листья, мелко нарубить чили. Все перемешать, добавить орегано и оливковое масло масса должна стать гладкой. Посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного сока от помидоров.
Кальмары и осьминога нарезать кубиками по полсантиметра, добавить в сальсу. Хлеб обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Подавать сальсу в порционных формах вместе с хлебом.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Чудесный рецепт сальсы с кальмарами и осьминогом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик сальсы с кальмарами и осьминогом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
И от меня ссылочка на рецептик http://cookingfor.ru/sousy/sous-salsa/salsa-freska.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!