Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 468 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Существует масса вариаций соуса "Тартар". Я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами.
Если у вас есть каперсы, то их можно ипользовать для этого соуса вместо маслин. Однако маслины ничуть не хуже подчеркивают нежный вкус "Тартара". Очень важно выбрать хорошие свежие яйца, качественное оливковое масло и вкусную сметану средней жирности. Тогда соус получится просто отменным! Если у вас есть молотая паприка, то ее тоже можно добавить в соус, тогда он приобретет нежый розоватый оттенок.
Отварите одно яйцо вкрутую. Сырое яйцо разбейте, отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. К нему отправьте остывший и измельченный желток отварного яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте туда сметану и щепотку соли.
Теперь в массу нужно добавить две столовые ложки оливкового масла. Туда же отправьте измельченный чеснок. Лучше пропустить его через чеснокодавку. Также положите горчицу и перец по вкусу.
Соленый огурец нужно постараться нарезать довольно мелкими кусочками, чтобы они были практически незаметными в соусе. Маслины также мелко порубите. По усмотрению эти ингредиенты можете натереть на терке.
Положите огурец и маслины в соус. Завершающий этап - это лимонный сок. Добавьте его, все хорошо перемешайте. Теперь соус можно подавать к столу.
Просто замечательно…
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт соуса тартар из сметаны меня выручил!