Соус тартар к рыбе

Анюта
Рецепт от Анюта

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.

Рецепт соуса тартар к рыбе
Фото соуса тартар к рыбе.

Хочу показать, как пригоовить соус "Тартар" к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и ее вкус, и аромат.

Видео рецепт

Рецепт соуса тартар к рыбе

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На скорую руку

В этот соус можно вместо отварного добавлять и сырой желток. Однако в этом случае нужно быть уверенными в том, что яйца свежие и качественные. По желанию в соус можно добавить и небольшой пучок укропа, он хорошо сочетается по вкусу с рыбой, а аромат блюда станет еще приятнее благодаря укропу. Если вы хотите добавить к соусу острую нотку, то положите туда немного крупно смолотого черного перца.

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 125 г (или любое растительное)
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 Пучок

Как приготовить

Поставьте отвариваться яйцо вкрутую. Подготовьте зелень и маринованный огурчик. Лук хорошо вымойте и обсушите, а затем мелко порежьте. А маринованный огурец тоже измельчите. Должны получиться действительно маленькие кусочки.

Выжмите сок из лимона. Теперь приготовьте блендер. В емкость, где будете готовить соус, влейте столовую ложку сока, положите немного соли, сахар, по желанию добавьте столовоую ложку сметаны. Все взбейте, а затем добавьте половинку желтка и снова взбейте.

Шаг 1: соуса тартар к рыбе

В получившуюся массу начинайте постепенно вливать оливковое масло. В это время продолжайте взбивать соус на самой низкой скорости. По итогу нужно получить не слишком плотную эмульсию консистенции, похожей на майонез.

Шаг 2: соуса тартар к рыбе

В получившуюся массу добавьте нарезанный огурчик и зеленый лук. Хорошо все перемешайте и дайте соусу постоять минимум час. Затем перелейте его в красивую посуду и подавайте к рыбным блюдам или закускам.

Шаг 3: соуса тартар к рыбе

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
parisedi
parisedi

Анюта!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

erendeda
erendeda

Мама сделала соус тартар к рыбе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

alla
alla

А как Вы готовите http://cookingfor.ru/sousy/sous-tartar/sous-tartar-i-tartar-iz-lososya? Поделитесь секретом.

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

vika
vika

Ну и красота соус тартар к рыбе!!!
Обязательно попробую сделать!

tustoro
tustoro

Пасибо тебе Анюта.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Очень круто получилось!

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Анюта, умничка!
Какой аппетитный рецептик соуса тартар к рыбе сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

erendeda
erendeda

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Соуса тартар к рыбе просто супер, мои гости все были в восторге!!! Анюта, спасибо!

lizaveta74
lizaveta74

Я тоже обожаю соус тартар к рыбе
но сама делала только один раз.

ugrinied
ugrinied

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

istelas
istelas

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю соус тартар к рыбе)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))