Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Хочу показать, как пригоовить соус "Тартар" к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и ее вкус, и аромат.
В этот соус можно вместо отварного добавлять и сырой желток. Однако в этом случае нужно быть уверенными в том, что яйца свежие и качественные. По желанию в соус можно добавить и небольшой пучок укропа, он хорошо сочетается по вкусу с рыбой, а аромат блюда станет еще приятнее благодаря укропу. Если вы хотите добавить к соусу острую нотку, то положите туда немного крупно смолотого черного перца.
Поставьте отвариваться яйцо вкрутую. Подготовьте зелень и маринованный огурчик. Лук хорошо вымойте и обсушите, а затем мелко порежьте. А маринованный огурец тоже измельчите. Должны получиться действительно маленькие кусочки.
Выжмите сок из лимона. Теперь приготовьте блендер. В емкость, где будете готовить соус, влейте столовую ложку сока, положите немного соли, сахар, по желанию добавьте столовоую ложку сметаны. Все взбейте, а затем добавьте половинку желтка и снова взбейте.
В получившуюся массу начинайте постепенно вливать оливковое масло. В это время продолжайте взбивать соус на самой низкой скорости. По итогу нужно получить не слишком плотную эмульсию консистенции, похожей на майонез.
В получившуюся массу добавьте нарезанный огурчик и зеленый лук. Хорошо все перемешайте и дайте соусу постоять минимум час. Затем перелейте его в красивую посуду и подавайте к рыбным блюдам или закускам.
Мама сделала соус тартар к рыбе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
А как Вы готовите http://cookingfor.ru/sousy/sous-tartar/sous-tartar-i-tartar-iz-lososya? Поделитесь секретом.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ну и красота соус тартар к рыбе!!!
Обязательно попробую сделать!
Пасибо тебе Анюта.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень круто получилось!
Анюта, умничка!
Какой аппетитный рецептик соуса тартар к рыбе сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Соуса тартар к рыбе просто супер, мои гости все были в восторге!!! Анюта, спасибо!
Я тоже обожаю соус тартар к рыбе
но сама делала только один раз.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю соус тартар к рыбе)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Анюта!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!