Арабские блинчики катаеф с кремом

galya77
Рецепт от galya77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 393 кКал.

Рецепт арабских блинчиков катаеф с кремом
Фото арабских блинчиков катаеф с кремом.

Рецепт арабских блинчиков катаеф с кремом

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  393 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

для теста:

  • молоко 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • вода 1/2 стак.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для крема:

  • хлеб белый 4 куска
  • молоко 1 стак.
  • сливки 1 стак.
  • крахмал 1/4 стак.
  • сахар 3 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • фисташки молотые

Как приготовить

Желательно сделать заварной крем предварительно. Крем должен успеть охладиться и застыть. Соединить сахар, сливки и молоко, положить в смесь измельченный белый хлеб и подогреть, постоянно перемешивая, чтобы хлебные крошки разошлись.

Когда смесь начнет парить (станет сильно горячей), влить в нее тоненькой струей крахмал, разведенный 3 ст. л. воды. Быстро размешивая молочную смесь, прогревать ее до загустения. Снять крем с огня, перелить в посуду и отставить.

Пока крем остывает его необходимо периодически перемешивать, чтобы не образовалась корочка. Затем положить на крем полиэтилен, чтобы он не подсох, и отправить в холодильник на ночь или хотя бы на час. Приготовить блинчики: в воду насыпать дрожжи, сахар и минут на 5 отставить.

Дрожжи должны насытиться влагой. Размешивать до полного растворения дрожжей и сахара. Влить молоко, насыпать разрыхлитель и муку. Перемешать до однородности, чтобы разбить все комочки. Отставить массу на 20 минут.

Выпекать блины с одной стороны, на сковороде с антипригарным покрытием. Когда у блина подсохнет верх - он готов. Нагрев во время выпекания следует отрегулировать так, чтобы в процессе жарки, блинчик стал румяным и при этом не подгорел.

Сложить готовые блины внутрь не поджаренной стороной. Краешки слепить до центра. Используя кондитерский шприц, наполнить кармашек кремом. Украсить арабские блинчики Катаеф с кремом молотыми фисташками. Блинчики подать к чаю или кофе и кушать.

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
engidatou1985
engidatou1985

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lyusya
lyusya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

nomishidr
nomishidr

Сувенир и только!

edsiglemy
edsiglemy

Девочки, любительницы арабских блинчиков катаеф с кремом, можно еще приготовить сайки с заварным кремом.

tanyusha81
tanyusha81

Galya77, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!