Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал.
Шикарные песочные корзиночки, с заварным кремом и яблоками. Обожаю это сочетание яблок с розмарином, это что-то особенное.! В Италии чаще всего для изготовления сладкой кростаты используют тесто под названием "фролла". Это тесто рассыпчатое, но в тоже время очень плотное, но в принципе его можно назвать песочным. Оно было известно еще с 11 века. В наши дни его широко используют для мясных пирогов. Впрочем, его же используют и для различного печенья. Сегодня существуют различные виды "фроллы", которые отличаются по ингредиентам и техникам замеса. Можно сделать одну кростату, а можно много кростатине, или попросту корзиночки с кремом.но по-итальянски.) Рецепт от Эллы Мартино (что-то я зачастила с ее рецептами) У нее рецепт был дан на сумасшедшее количество кростатине, я уменьшила количество ингредиентов втрое У меня получилось 15 корзиночек и 2 пустых (я немного подъела яблок и крема)
Просеять муку с сахарной пудрой.
Сделайте углубление внутри, вылить желтки и добавить сливочное масло, порезанное кусочками, быстро замесить тесто.
Тесто нужно как бы протирать пальцами.
Оно такое ароматное.! за счет того, что вместо привычного мне сахара, сахарная пудра)
Готовое однородное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Крем можно приготовить заранее. В общем, я вечером делала тесто, а на утро крем иначинку, а потом пекла корзиночки. Молоко смешиваем с семенами ванили и половиной сахара и ставим на медленный огонь, доводим до кипения.
Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером.
Добавляем муку и крахмал и еще раз взбиваем.
Теперь добавляем горячее молоко, быстро перемешиваем и переливаем обратно в кастрюлю.
В течении двух минут "завариваем" крем, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Оборачиваем пленкой и убираем охлаждаться.
Теперь займемся начинкой. Удалим серединки яблок и нарежем небольшими ломтиками.
Растопим сливочное масло на сковороде, выложим яблоки и обжарим на сильном огне. Вольем коньяк и подождем пару минут, пока он испарится. Всыпаем весь сахар (и обычный, и коричневый), добавляем розмарин и обжариваем несколько минут на небольшом огне.
Как только яблоки закарамелизуются, убрать с огня.
Теперь корзиночки. Раскатываем тесто. Я делала это небольшими порциями.
Выкладываем тесто в смазанные слив. маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов на 8 минут.
Остужаем корзиночки, начиняем кремом, украшаем яблоками и посыпаем сахарной пудрой. Приятного.!
Antonina, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кростатине с кремом, яблоками и розмарином!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Мы тоже недавно первый раз делали кростатине с кремом, яблоками и розмарином.
Antonina!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила кростатине с кремом, яблоками и розмарином, до этого просто готовила корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами.
Antonina, спасибо.
Вчера попробовала кростатине с кремом, яблоками и розмарином сделать.
Все получилось.
Делала кростатине с кремом, яблоками и розмарином уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо тебе, antonina, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!