Кростатине с кремом, яблоками и розмарином

antonina
Рецепт от antonina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал.

Рецепт кростатине с кремом, яблоками и розмарином
Фото кростатине с кремом, яблоками и розмарином.

Шикарные песочные корзиночки, с заварным кремом и яблоками. Обожаю это сочетание яблок с розмарином, это что-то особенное.! В Италии чаще всего для изготовления сладкой кростаты используют тесто под названием "фролла". Это тесто рассыпчатое, но в тоже время очень плотное, но в принципе его можно назвать песочным. Оно было известно еще с 11 века. В наши дни его широко используют для мясных пирогов. Впрочем, его же используют и для различного печенья. Сегодня существуют различные виды "фроллы", которые отличаются по ингредиентам и техникам замеса. Можно сделать одну кростату, а можно много кростатине, или попросту корзиночки с кремом.но по-итальянски.) Рецепт от Эллы Мартино (что-то я зачастила с ее рецептами) У нее рецепт был дан на сумасшедшее количество кростатине, я уменьшила количество ингредиентов втрое У меня получилось 15 корзиночек и 2 пустых (я немного подъела яблок и крема)

Рецепт кростатине с кремом, яблоками и розмарином

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  264 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 333 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарная пудра - 135 г
  • сахар - 26 г
  • сахар коричневый - 35 г
  • розмарин - 2 г
  • коньяк - 15 мл
  • молоко - 333 мл
  • картофельный крахмал - 15 г
  • ваниль в стручках - 1 г

Как приготовить

Просеять муку с сахарной пудрой.

Сделайте углубление внутри, вылить желтки и добавить сливочное масло, порезанное кусочками, быстро замесить тесто.

Шаг 1: кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Тесто нужно как бы протирать пальцами.

Шаг 2: кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Оно такое ароматное.! за счет того, что вместо привычного мне сахара, сахарная пудра)

Шаг 3: кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Готовое однородное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 4: кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Крем можно приготовить заранее. В общем, я вечером делала тесто, а на утро крем иначинку, а потом пекла корзиночки. Молоко смешиваем с семенами ванили и половиной сахара и ставим на медленный огонь, доводим до кипения.

Шаг 5: кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером.

Шаг 6: кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Добавляем муку и крахмал и еще раз взбиваем.

Шаг 7: кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Теперь добавляем горячее молоко, быстро перемешиваем и переливаем обратно в кастрюлю.

Шаг 8: кростатине с кремом, яблоками и розмарином

В течении двух минут "завариваем" крем, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 9: кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Оборачиваем пленкой и убираем охлаждаться.

Шаг 10: кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Теперь займемся начинкой. Удалим серединки яблок и нарежем небольшими ломтиками.

Шаг 11: кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Растопим сливочное масло на сковороде, выложим яблоки и обжарим на сильном огне. Вольем коньяк и подождем пару минут, пока он испарится. Всыпаем весь сахар (и обычный, и коричневый), добавляем розмарин и обжариваем несколько минут на небольшом огне.

Шаг 12: кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Как только яблоки закарамелизуются, убрать с огня.

Шаг 13: кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Теперь корзиночки. Раскатываем тесто. Я делала это небольшими порциями.

Шаг 14: кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Выкладываем тесто в смазанные слив. маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов на 8 минут.

Шаг 15: кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Остужаем корзиночки, начиняем кремом, украшаем яблоками и посыпаем сахарной пудрой. Приятного.!

Шаг 16: кростатине с кремом, яблоками и розмарином

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Карданова Диана
Карданова Диана

Спасибо тебе, antonina, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

arenda2000
arenda2000

Antonina, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кростатине с кремом, яблоками и розмарином!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

rulolyi
rulolyi

Мы тоже недавно первый раз делали кростатине с кремом, яблоками и розмарином.

Яна Керемет
Яна Керемет

Antonina!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Римма Жук
Римма Жук

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

etsow1983
etsow1983

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила кростатине с кремом, яблоками и розмарином, до этого просто готовила корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами.

sinselyu
sinselyu

Antonina, спасибо.
Вчера попробовала кростатине с кремом, яблоками и розмарином сделать.
Все получилось.

vasilina90
vasilina90

Делала кростатине с кремом, яблоками и розмарином уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)