Крем сабайон с кантучини и вишней

powhic
Рецепт от powhic

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.

Рецепт крема сабайон с кантучини и вишней
Фото крема сабайон с кантучини и вишней.

Сабайон (zabaione) - один из самых популярных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко). По Шаг 3 включительно описывается приготовление самого крема, который можно подавать теплым; кто предпочитает холодным, то необходимо добавить 100мл слегка взбитых сливок. А наполнение с кантучини и вишней описывается с Шага 4.

Рецепт крема сабайон с кантучини и вишней

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  241 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • сахар - 110 г
  • вишня - 200
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • миндаль - по вкусу

Как приготовить

Готовим крем. Для этого кладем в термоустойчивую емкость для взбивания желтки, сахар, 125мл марсалы и лимонную цедру.

В кастрюле доводим небольшое количество воды до кипения и ставим емкость с нашими ингредиентами сверху на паровую баню (кипящая вода не должна касаться емкости для взбивания).

Шаг 1: крема сабайон с кантучини и вишней

Миксером взбиваем крем в течение 12-15 минут, пока крем не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет. ВАРИАНТЫ: Сразу можно раскладывать по бокалам и подавать. Кто предпочитает холодный крем, то необходимо слегка взбить 100мл сливок и вмешать в крем и сервировать. Для наполнения из кантучини и вишни читаем дальше:)

Шаг 2: крема сабайон с кантучини и вишней

Измельчим в крошку при помощи скалки кантучини.

Шаг 3: крема сабайон с кантучини и вишней

Добавим кантучини в крем, перемешаем.

Шаг 4: крема сабайон с кантучини и вишней

Вишню откидываем на сито, даем стечь соку. Распределяем часть вишен по 4-м десертным бокалам. Прокапываем по 1ст. л. марсалы в каждый бокал. Сверху выкладываем до половины бокала крем, распределяем оставшиеся вишни. И снова покрываем кремом. Украсить пластинками миндаля или крошкой кантучини. Приятного аппетита!

Шаг 5: крема сабайон с кантучини и вишней

Рецепт крема сабайон с кантучини и вишней

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
esofasha1980
esofasha1980

Крем сабайон с кантучини и вишней для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

tomara90
tomara90

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

entupe
entupe

Очень хороший вариант крема сабайон с кантучини и вишней. Вкусно!

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Крем сабайон с кантучини и вишней вкуснее чем cookingfor.ru/deserty/krem/krem-shibust?

ideato
ideato

Приготовила крем сабайон с кантучини и вишней-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Крема сабайон с кантучини и вишней просто супер, мои гости все были в восторге!!! powhic, спасибо!

edinditit
edinditit

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

yana96
yana96

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела крем сабайон с кантучини и вишней, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

laret2004
laret2004

Это реально наслаждение

ananyina_87
ananyina_87

Вот сейчас по Вашему рецепту, powhic, делаю это чудо чудное;)

viktoriya
viktoriya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

valentina
valentina

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - powhic ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

antonina88
antonina88

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим крем сабайон с кантучини и вишней, спасибо огромное за рецептик!!!!

anotherpages
anotherpages

Powhic, спасибо за рецепт крема сабайон с кантучини и вишней! Обязательно приготовлю :)

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А крем сабайон с кантучини и вишней — это очень вкусно!

martutel
martutel

Вкуснятина! Больше нечего добавить)