Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.
Сабайон (zabaione) - один из самых популярных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко). По Шаг 3 включительно описывается приготовление самого крема, который можно подавать теплым; кто предпочитает холодным, то необходимо добавить 100мл слегка взбитых сливок. А наполнение с кантучини и вишней описывается с Шага 4.
Готовим крем. Для этого кладем в термоустойчивую емкость для взбивания желтки, сахар, 125мл марсалы и лимонную цедру.
В кастрюле доводим небольшое количество воды до кипения и ставим емкость с нашими ингредиентами сверху на паровую баню (кипящая вода не должна касаться емкости для взбивания).
Миксером взбиваем крем в течение 12-15 минут, пока крем не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет. ВАРИАНТЫ: Сразу можно раскладывать по бокалам и подавать. Кто предпочитает холодный крем, то необходимо слегка взбить 100мл сливок и вмешать в крем и сервировать. Для наполнения из кантучини и вишни читаем дальше:)
Измельчим в крошку при помощи скалки кантучини.
Добавим кантучини в крем, перемешаем.
Вишню откидываем на сито, даем стечь соку. Распределяем часть вишен по 4-м десертным бокалам. Прокапываем по 1ст. л. марсалы в каждый бокал. Сверху выкладываем до половины бокала крем, распределяем оставшиеся вишни. И снова покрываем кремом. Украсить пластинками миндаля или крошкой кантучини. Приятного аппетита!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень хороший вариант крема сабайон с кантучини и вишней. Вкусно!
Крем сабайон с кантучини и вишней вкуснее чем cookingfor.ru/deserty/krem/krem-shibust?
Приготовила крем сабайон с кантучини и вишней-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Крема сабайон с кантучини и вишней просто супер, мои гости все были в восторге!!! powhic, спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела крем сабайон с кантучини и вишней, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Это реально наслаждение
Вот сейчас по Вашему рецепту, powhic, делаю это чудо чудное;)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - powhic ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим крем сабайон с кантучини и вишней, спасибо огромное за рецептик!!!!
Powhic, спасибо за рецепт крема сабайон с кантучини и вишней! Обязательно приготовлю :)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А крем сабайон с кантучини и вишней — это очень вкусно!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Крем сабайон с кантучини и вишней для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.