Шоколадное мороженое с дропсами

Вита Панкова
Рецепт от Вита Панкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.

Рецепт шоколадного мороженого с дропсами
Фото шоколадного мороженого с дропсами.

Видео рецепт

Рецепт шоколадного мороженого с дропсами

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Какао порошок - 30 г
  • Сахар - 120 г
  • Шоколадные дропсы - 30 г
  • Сливки жирные (не ниже 33%) - 300 мл
  • Молоко - 250 мл

Как приготовить

Домашнее шоколадное мороженое оно особенное! Нежное и вкусное! Его стоит готовить дома и не важно, есть ли у вас мороженица или нет... Его можно замораживать в формочках, а можно в лотке, это для любителей шариков. Я каждый раз готовлю его по-разному, это зависит от настроения. А знаете ли вы, что добавление крепкого алкоголя, препятствует образованию крупных кристаллов и мороженое получается еще вкуснее. В этот раз я не буду добавлять коньяк или мартини, потому что готовлю это мороженное для детей!

Для мороженого запаситесь хорошим какао порошком, ни какого растворимого какао с сахаром! Приготовьте яйца, молоко и сливки, сахар и шоколадные капли. Сливки лучше использовать деревенские или фермерские.

Молоко влить в сотейник, добавить сахар и какао. Перемешать венчиком и медленно нагревать.

Шаг 2: шоколадного мороженого с дропсами

Желтки отделить от белков. Белки нам не понадобятся, а желтки надо немного взбить венчиком.

Шаг 3: шоколадного мороженого с дропсами

Постепенно вливать желтки в молочную смесь и мешать, не переставая нагревать. Должна получиться однородная шоколадная масса, очень аппетитная на вид. Ее необходимо охладить до температуры как можно ниже. Вначале ставим в миску с холодной водой и воду меняем по мере нагревания, а когда масса станет прохладной, поставим в холодильник в общее отделение минут на 30.

Шаг 4: шоколадного мороженого с дропсами

Сливки у меня деревенские и я их почти не взбиваю, потому, как они сразу превратятся в масло, но если у вас сливки 33% из магазина, то их необходимо взбить до мягких пиков. Итак, деревенские сливки сразу добавляем в шоколадную массу, а магазинные после легкого взбивания и перемешиваем. Я не стану мешать до однородности за меня это сделает далее мороженица. Если мороженицы нет, то добавляем шоколадные капли, перемешиваем до однородности и помещаем массу в контейнер и ставим в морозильник. Через каждые 30 минут массу в контейнере перемешиваем вилкой, что бы не образовывались крупные кристаллы, и мороженное было нежным.

Шаг 5: шоколадного мороженого с дропсами

Если есть мороженица, то пометим массу в чашу и выставим время 15 минут и всыпаем шоколадные капли.

Шаг 6: шоколадного мороженого с дропсами

В это раз я для мороженного использую вот такие формы, это очень удобно.

Шаг 7: шоколадного мороженого с дропсами

Разлить готовую массу по формам и поставить в морозилку не менее чем на 2.5 часа.

Шаг 8: шоколадного мороженого с дропсами

Готовое мороженое очень просто извлечь если подержать немного форму в горячей воде.

Шаг 9: шоколадного мороженого с дропсами

Можно подать и так!

Шаг 10: шоколадного мороженого с дропсами

Приятного аппетита! Наслаждайтесь жарким летом и шоколадной прохладой!

Шаг 11: шоколадного мороженого с дропсами

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Горяча
Катя Горяча

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

balykova_88
balykova_88

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

prokopets_71
prokopets_71

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!