Вареный молочный сахар

lida
Рецепт от lida

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 408 кКал.

Рецепт вареного молочного сахара
Фото вареного молочного сахара.

Рецепт вареного сахара или щербета с орехами. Домашние конфеты для любителей сладенького.

Рецепт вареного молочного сахара

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  408 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 стак. молока
  • 3,5 стак. сахара
  • 1 стак. арахиса
  • 80 г сливочного масла

Как приготовить

В кастрюльку насыпать 3 стакана сахара (0,5 стакана отложить). Добавить стакан молока и поставить на небольшой огонь. Нагреть, постоянно помешивая.

Тем временем обжарить арахис: высыпать орешки на горячую сковороду и прокалить, встряхивая или помешивая, до тех пор, пока орехи не приобретут золотистый цвет, а шкурки не станут легко отслаиваться.

Шаг 1: вареного молочного сахара

На это должно уйти около 30 минут, за это время молочный сахар немного уварится.

Шаг 2: вареного молочного сахара

Чтобы придать щербету красивый цвет, на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар, те самые - полстакана.

Шаг 3: вареного молочного сахара

Добавить поджаренный расплавленный сахар к молочно-сахарному сиропу, перемешать. Если хотите, чтобы щербет был потемнее, добавить еще немного пережаренного сахара.

Шаг 4: вареного молочного сахара

Варить еще 20 минут. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку - если капля растекается, поварите еще немного. (Я готовила примерно час). В самом конце добавить сливочное масло, перемешать.

Шаг 5: вареного молочного сахара

Приготовить форму, для щербета. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. Я использовала форму для выпекания, которую проложила пекарской бумагой и смазала сливочным маслом.

Шаг 6: вареного молочного сахара

В форму высыпать орехи. Залить сахарной массой. Убрать в прохладное место до полного застывания. Перед подачей нарезать или наколоть на кусочки. Вареный сахар или щербет подавать к чаю.

Шаг 7: вареного молочного сахара

Рецепт вареного молочного сахара

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
365dnei2000
365dnei2000

Обалденно, вкусно! lida, вы кудесница!

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Мммммммм, вкусняга какая!

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Первый раз сделала сама вареный молочный сахар.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

edadr
edadr

Рецепт cookingfor.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup я уже пробовала, теперь еще приготовим вареный молочный сахар.

nofedera
nofedera

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.