Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 408 кКал.
Рецепт вареного сахара или щербета с орехами. Домашние конфеты для любителей сладенького.
В кастрюльку насыпать 3 стакана сахара (0,5 стакана отложить). Добавить стакан молока и поставить на небольшой огонь. Нагреть, постоянно помешивая.
Тем временем обжарить арахис: высыпать орешки на горячую сковороду и прокалить, встряхивая или помешивая, до тех пор, пока орехи не приобретут золотистый цвет, а шкурки не станут легко отслаиваться.
На это должно уйти около 30 минут, за это время молочный сахар немного уварится.
Чтобы придать щербету красивый цвет, на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар, те самые - полстакана.
Добавить поджаренный расплавленный сахар к молочно-сахарному сиропу, перемешать. Если хотите, чтобы щербет был потемнее, добавить еще немного пережаренного сахара.
Варить еще 20 минут. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку - если капля растекается, поварите еще немного. (Я готовила примерно час). В самом конце добавить сливочное масло, перемешать.
Приготовить форму, для щербета. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. Я использовала форму для выпекания, которую проложила пекарской бумагой и смазала сливочным маслом.
В форму высыпать орехи. Залить сахарной массой. Убрать в прохладное место до полного застывания. Перед подачей нарезать или наколоть на кусочки. Вареный сахар или щербет подавать к чаю.
Мммммммм, вкусняга какая!
Первый раз сделала сама вареный молочный сахар.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Рецепт cookingfor.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup я уже пробовала, теперь еще приготовим вареный молочный сахар.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Обалденно, вкусно! lida, вы кудесница!