Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал.
Жара в Москве все продолжается и хочется чего нибудь холодненького. А дома еще и коньяк завалялся. Долго думала его назвать, это не совсем гранита и на мороженое, но вот похоже на щербет. Ведь в настоящее время щербетом называют прохладительные напитки из фруктовых соков с сахаром, с добавлением пряностей и мороженого.
После замерзания переложить в бокал, полить шоколадным соусом. К напитку подать ложечку.
Приготовить шоколадный соус. Развести какао теплой водой и добавить сахар. Можно все немного прогреть до растворения сахара. Остудить.
Перелить в контейнер и поставить в морозилку часов на 4-6. Можно периодически перемешивать.
Сливки сбить с сахарной пудрой. Добавить коньяк и кофе со специями.
Сварить крепкий кофе. Процедить от гущи. Добавить специи. Остудить.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я пошла делать как у вас!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо Алла, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Здравствуйте все! Только что я приготовила щербет из печенья. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Девочки, кофейно-коньячный щербет объедение.
Супер.
Алла большое спасибо!!!