Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.
Удачный эксперимент, в основе которого лежит классическое тирамису
Простота приготовления, красивое оформление, необычайно нежный вкус.
Быстро, красиво, вкусно.
Очень люблю десерт тирамису. Вариантов приготовления - огромное колличество. Летний, облегченный вариант с клубникой - мне нравится больше всего, которым и решила сегодня поделиться с вами.
Клубнику моем, режем попалам или на четыре части, засыпаем 1 ст. л. сахара и отставляем в сторону для выделения сока.
Готовим заварной крем. Сухой крем тщательно размешиваем с 3 ложками молока и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения остальное молоко, убавляем огонь, вливаем в него тоненькой струйкой смесь крема с молоком и постоянно помешивая доводим снова до кипения. Убираем с плиты, добавляем сливочное масло и отставляем для охлаждения до комнатной температуры.
Остывший крем смешиваем с йогуртом и маскарпоне (или сливочным творогом) и взбиваем миксером около 3 минут, до получения однородной массы.
Кекс режем на кубики и кладем на дно подготовленных бакалов (креманок, широких стаканов), поливаем выделившимся соком клубники.
Затем кладем слой нарезанной клубники, сверху взбитый крем с маскарпоне.
Посыпаем тертым шоколадом и украшаем кусочками кекса, клубники и веточкой мяты.
Ставим в холодильник для пропитки на 1 час (по желанию можно дольше).
Наш клубнично-ванильный тирамису готов.
Selenigi1972!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Потрясающий рецепт клубнично-ванильного тирамису!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Selenigi1972, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом клубнично-ванильного тирамису.
Столько восхищений от гостей!
Посмотрите здесь тоже про cookingfor.ru/deserty/tiramisu/myatny-tiramisu.
Отличная тема:) уже в закладке.