Мороженое тирамису

saruenoul
Рецепт от saruenoul

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем замораживать, охлаждать.

Рецепт мороженого тирамису
Фото мороженого тирамису.

Долгое время я была уверена, что на свете нет ничего вкуснее пирожного Тирамису. Ровно до тех пор, пока не попробовала мороженое Тирамису"

Рецепт мороженого тирамису

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  324 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  Замораживать, охлаждать
  • Повод:  Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • маскарпоне 200 г
  • сливки для взбивания 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • шоколад темный 50 г
  • вино Марсала 2 ст.л.
  • коньяк 1 ч.л.
  • кофе натуральный 3 ч.л.
  • печенье бисквитное 150 г

Как приготовить

Размягченный Маскарпоне размешиваем с вином Марсала. Можно вхять любимый вами ликер. Я сделала упрощенный и менее калорийный вариант -взяла две 100 г баночки творога, вбила 2 желтка, Мартини, пару капель миндальной эссенции, сах. пудру и добавила аккуратно взбитые до пиков белки.

Из остатков крема получилось еще два десерта Просто в крем порезала мелкими кусочками бисквитное печенье и положила слоями.

Шаг 1: мороженого тирамису

Прямоугольную форму (форма от мороженного) плотно застелем фольгой или пищевой пленкой. Завариваем кофе, добавляем коньяк или что у вас есть. Нальем кофе в плоскую посуду и будем аккуратно обмакивать в него печенье. В оригинале в Тирамису идет сухое бисквитное печенье Савоярди, но я покупаю в Варшаве Бишкопт (немецкий)

Шаг 2: мороженого тирамису

Смоченным печеньем плотно выкладываем дно и бортики формы. Выкладываем сырно-сливочную начинку внутрь и закрываем оставшимся печеньем. Легонько прижимаем. Накрываем форму фольгой или пленкой и убираем в морозильник на несколько часов. Когда готовила, очень боялась, что начинка закристализуется и будет хрустеть на зубах. Напрасно, сырно-яичная масса осталась нежной и шелковистой.

Шаг 3: мороженого тирамису

Сухим горячим ножом разрезаем на порции и наслаждаемся! Божественно вкусно! Viva Italia! Пошаговых фото нет, т. к. батарейки в фотике разрядились, поэтому только такие.

Шаг 4: мороженого тирамису

Десерт можно хранить в морозилке на случай внезапного и неожиданного прихода гостей. Buon appetito.=)

Шаг 5: мороженого тирамису

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yasha80
yasha80

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Только что доела мороженое тирамису!!! очень вкусно!!!

domit1981
domit1981

Это не мороженое тирамису, это просто бомба!!!
Я готовила мороженое тирамису на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне мороженое тирамису даже гости заказывают!!