Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал.
Вы когда-нибудь пробовали чай с кофе в одном напитке? Для меня, заядлой любительницы всех видов кофе и чая, было шоком во время пребывания в Гонконге обнаружить в меню местного кафе напиток под названием "Ин Ян"! Cостоял он из черного кофе и чая по-гонконгски, то есть крепкого черного чая с концентрированным молоком. Вообще, молочный чай в Гонконге заслуживает отдельного внимания, его еще называют "чулочным", так как после заваривания (заваривают его из 3-х, а то и 5-ти разных сортов черного чая) его процеживают раз по 8 через специальные конусообразные полотняные фильтры, похожие на чулки! После такой процедуры чай становится необыкновенно шелковистым! В некоторых рецептах я встречала добавление яичной скорлупы в чай для той же цели. А добавлять молоко в чай гонконгцы начали подражая традициям англичан, которые, как известно, владели островом. Такой чай можно отведать в Гонконге на каждом шагy, в так называемых Cha Chaa Teng, т. е. чайных ресторанах. Рецепт у каждого свой и строго хранится в секрете. И вот в одном из таких ресторанов мне довелось отведать напиток "Ин Ян", кофе с чаем. Можно заказать его горячим, а можно и холодным, со льдом. Я пробовала напиток холодным, ощущения незабываемые, пропорции так соблюдены, что ничего в нем не раздражает, не горчит, все в меру, чувствуется и чай, и кофе, молоко концентрированное придает сливочный вкус - просто чудо-напиток! Одно "но" - выпить такой напиток можно раз в день!:
Сначало завариваем чай. У меня было 3 сорта черного чая. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем чай и даем прокипеть минут 5. Парpалельно завариваем некрепкий кофе.
Процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая регулируйте, добавляя воды по желанию. Далее создаем напиток. В бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), сверху добавляем лед. Наслаждайтесь!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
По совету коллеги приготовила этот кофе-чай.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО кофе sheridans cookingfor.ru/napitki/kofe/kofe-sheridans.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Уверена маме понравится
все любители кофе-чая оценили!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ekaterina, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ekaterina, рецепт замечательный, спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ekaterina, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кофе-чай превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Посмотрела на фото кофе-чая, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Да кофе-чай так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ekaterina, спасибо!