Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
Добавляем тростниковый сахар в турку. Зарываем турку в песок, чтобы растопить сахар.
2. Перемалываем 15 граммов кофе. Добавляем кофе. Наливаем немного воды. Перемешиваем. Наливаем воду до максимального места сужения. Зарываем турку еще сильнее.
3. Добавляем цедру апельсина. Посыпаем корицей и гвоздикой. Отодвигаем ложкой пенку. Окунаем по стенке ложку, тем самым опуская специи в кофе. Крутим турку, чтобы все перемешалось.
4. Когда кофе начнет подниматься, вытаскиваем турку из песка. Водим туркой в воздухе и возвращаем в песок. Опять зарываем. Когда у кофе появится шапочка, убираем из песка и даем шапочке осесть. Так повторяем 3 раза.
5. Прогреваем чашку кипятком. Наливаем ром. Затем наливаем кофе. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Теребило!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Доброго!
Сегодня приготовила кофе по-индийски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за рецепт кофе по-индийски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!