Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал.
Насыпаем в джезву кофе, перец, корицу и сахар. Перемешиваем и вливаем холодную воду.
Ставим джезву на слабый огонь. Нагреваем кофе, пока пена не начнет подниматься. Снимаем джезву с огня и через минуту снова нагреваем кофе. Повторяем данную операцию 2-3 раза.
3. Процеживаем готовый кофе и разливаем по чашкам. Приятного аппетита!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Маша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кофе по-мавритански.
Столько восхищений от гостей!
Вчера был день кофе по-мавритански.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!