Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного ликера из зеленых грецких орехов. Три года назад я впервые увидела этот рецепт в одной из кулинарных книг, мне было очень интересно какой вкус этого ликера. Вот я решила его приготовить, и я не разочаровалась. В этом году я увидела в интернете очень интересную статью об этом ликере. В Италии этот ликер называется Ночино. В небольшом городке Спиламберто, который расположен не далеко от Модены в 1978 году была основана организация Ordine del Nocino Modenese, занимающаяся популяризацией Ночино местного производства. Все ее члены женщины и ежегодно они организовывают конкурс на лучший ореховый ликер года. Самое важное для домашнего ликера, собрать орехи в нужное время. Традиционно итальянцы собирают орехи в ночь с 24 на 25 июня. Считается, что в это день в плодах коцентрируется наибольшее количество полезных веществ.
Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.
Рекомендую делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.
Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике). Банку нужно иногда встряхивать.
Вот так выглядит ликер через 2 недели.
Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц.
Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками. Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение. На фото у меня остатки с прошлого года.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ликер из зеленых грецких орехов ночино — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо большое за замечательный рецепт ликера из зеленых грецких орехов ночино.
Обалденно:)
спасибо за идейку ликера из зеленых грецких орехов ночино.
Подруги спрашивали о ликере из бузины. Посоветуйте хороший рецепт.
Очень красивая и оригинальная подача ликера из зеленых грецких орехов ночино.
Рецепт супер, спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте ликера из зеленых грецких орехов ночино.
Готовить с killorin одно удовольствие!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Killorin, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень вкусно и главное просто.
ликер из зеленых грецких орехов ночино получается ням-ням.
Готовила ликер из зеленых грецких орехов ночино много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ликер из зеленых грецких орехов ночино - очень вкусно, продукты сочетаемые
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Обязательно сделаю ликер из зеленых грецких орехов ночино!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сижу сейчас, доедаю ликер из зеленых грецких орехов ночино.
Очень вкусно, мне понравилось.
Killorin, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.