Фрикадельки в соусе сальса

ulyurded1999
Рецепт от ulyurded1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 696 кКал.

Рецепт фрикаделек в соусе сальса
Фото фрикаделек в соусе сальса.

Видео рецепт

Рецепт фрикаделек в соусе сальса

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  696 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • фарш говяжий — 500 г
  • фарш свиной — 250 г
  • сухари панировочные — 20 г
  • бульон — 1000 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • лук репчатый — 2 шт.
  • паприка — 5 г
  • зира
  • петрушка
  • мука — 10 г
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
  • помидоры консервированные — 400 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • шафран

Как приготовить

Панировочные сухари замачиваем в бульоне (при желании можно добавить немного белого вина).

Мелко нарезаем лук и петрyшку. Перечик чили чистим от семян и перепонок, мелко нарезаем.

Смешиваем говяжий и свиной фарши, добавляем яйцо, набухшие панировочные сухари, лук, петрушку и перец чили. Добавляем приправы. Хорошо замешиваем фарш.

Мокрыми руками формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), слегка посыпаем их мукой. Обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынимаем и даем стечь маслу.

Приготовим соус. Для этого мелко нарезаем 1 луковицу, слегка пассеруем ее в оливковом масле, добавляем консервированные помидоры вместе с соком (помидоры измельчаем вилкой), по желанию - половинку перчика чили. Доводим до кипения и слегка увариваем на слабом огне в течение 8-10 минут. Заправляем солью и перцем.

Шафран растираем в ступке, разводим в 100 мл горячей воды и вливаем в соус.

Фрикадельки выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут. Если соус сильно загустеет, добавляем немного бульона или воды.

Советы: вместо бульона и вина можно использовать воду. Можно использовать и свежие помидоры (вместо консервированных). Тогда их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.

9. Готовые фрикадельки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Шаг 8: фрикаделек в соусе сальса

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya
zhenya

Я слабо разбираюсь в фрикадельках в соусе сальса, но с этим рецептом вышло очень здорово!

yetiturse1985
yetiturse1985

Готовила фрикадельки в соусе сальса много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

mutirisi
mutirisi

Очень понравился этот рецепт фрикаделек в соусе сальса.

powhic
powhic

У меня фрикадельки в соусе сальса прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ulyurded1999, спасибо за рецептик фрикадельки в соусе сальса!!!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

minchuk_87
minchuk_87

Девочки, увлеклась курицей сальса. Готовлю каждые выходные.

erendeda
erendeda

Попробовала приготовить фрикадельки в соусе сальса.
Супер!!!
Спасибо ulyurded1999!
Вы профи!

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

saldupa
saldupa

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили фрикадельки в соусе сальса вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

emiel1980
emiel1980

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!