Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.
Эмпанада в переводе с испанского пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой, но классикой считается соленая начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени. К пирожкам, я предлагаю приготовить соус сальса по очень простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску! Острый перец, вы можете добавить по своему вкусу.
Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем в сковороду помидоры.
Затем добавляем томатный кетчуп ТМ МахеевЪ и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.
Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.
Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.
Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.
Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.
Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.
Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.
Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.
Раскладываем на кружочки начинку.
Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.
Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Подаем пирожки с соусом сальса.
Приятного аппетита!
Искала рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
А меня удивил рецепт пасты мексиканец с соусом сальса cookingfor.ru/sousy/sous-salsa/pasta-meksikanets-s-sousom-salsa. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Приготовила пирожки эмпанадас с соусом сальса!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Igindof,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожков эмпанадас с соусом сальса.
Получилась вкуснятина!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожки эмпанадас с соусом сальса.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Готовила пирожки эмпанадас с соусом сальса много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Igindof, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Мама сделала пирожки эмпанадас с соусом сальса!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожки эмпанадас с соусом сальса уже полгода, все супер!
Igindof, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирожки эмпанадас с соусом сальса,очень понравилось.Спасибо.
Как же хочется пирожков эмпанадас с соусом сальса!!!
Igindof, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Готовила пирожки эмпанадас с соусом сальса Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Прикольный рецепт
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам igindof!!!