Пирожки эмпанадас с соусом сальса

igindof
Рецепт от igindof

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса
Фото пирожков эмпанадас с соусом сальса.

Эмпанада в переводе с испанского пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой, но классикой считается соленая начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени. К пирожкам, я предлагаю приготовить соус сальса по очень простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску! Острый перец, вы можете добавить по своему вкусу.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  296 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло - 30 г
  • сало - 20 г
  • вино белое - 75 мл
  • вода - 75 мл
  • мука - 250 г
  • соль - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 стручок
  • помидоры - 2 шт.
  • кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 стручок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 100 мл

Как приготовить

Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 1: пирожков эмпанадас с соусом сальса

Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.

Шаг 2: пирожков эмпанадас с соусом сальса

На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 3: пирожков эмпанадас с соусом сальса

Добавляем в сковороду помидоры.

Шаг 4: пирожков эмпанадас с соусом сальса

Затем добавляем томатный кетчуп ТМ МахеевЪ и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.

Шаг 5: пирожков эмпанадас с соусом сальса

Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.

Шаг 6: пирожков эмпанадас с соусом сальса

Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.

Шаг 7: пирожков эмпанадас с соусом сальса

Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 8: пирожков эмпанадас с соусом сальса

Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.

Шаг 9: пирожков эмпанадас с соусом сальса

Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.

Шаг 10: пирожков эмпанадас с соусом сальса

Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.

Шаг 11: пирожков эмпанадас с соусом сальса

Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.

Шаг 12: пирожков эмпанадас с соусом сальса

Раскладываем на кружочки начинку.

Шаг 13: пирожков эмпанадас с соусом сальса

Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.

Шаг 14: пирожков эмпанадас с соусом сальса

Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.

Шаг 15: пирожков эмпанадас с соусом сальса

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

Шаг 16: пирожков эмпанадас с соусом сальса

Подаем пирожки с соусом сальса.

Шаг 17: пирожков эмпанадас с соусом сальса

Приятного аппетита!

Шаг 18: пирожков эмпанадас с соусом сальса

19 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам igindof!!!

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Искала рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

motora_89
motora_89

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Логиновская Маша
Логиновская Маша

А меня удивил рецепт пасты мексиканец с соусом сальса cookingfor.ru/sousy/sous-salsa/pasta-meksikanets-s-sousom-salsa. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

edinditit
edinditit

Приготовила пирожки эмпанадас с соусом сальса!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

skripka_76
skripka_76

Igindof,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожков эмпанадас с соусом сальса.
Получилась вкуснятина!

buzakova_77
buzakova_77

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

roraredio1989
roraredio1989

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожки эмпанадас с соусом сальса.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

erent
erent

Готовила пирожки эмпанадас с соусом сальса много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Igindof, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Мама сделала пирожки эмпанадас с соусом сальса!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

zukhir_85
zukhir_85

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожки эмпанадас с соусом сальса уже полгода, все супер!

Зина Софьина
Зина Софьина

Igindof, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Климов Агата
Климов Агата

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирожки эмпанадас с соусом сальса,очень понравилось.Спасибо.

longidin
longidin

Как же хочется пирожков эмпанадас с соусом сальса!!!

singi1998
singi1998

Igindof, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

arsict1970
arsict1970

Готовила пирожки эмпанадас с соусом сальса Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Прикольный рецепт