Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.
Нежная курочка под мексиканским соусом! Устоять невозможно!
Сальса:
В небольшой миске взбейте венчиком мед с соком лайма. В другой миске смешайте ананасы, огурцы и мяту, залейте соусом из меда и сока лайма и хорошенько перемешайте, до однородности массы. Отодвиньте в сторону.
Курица:
Разогрейте 2 чайных ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, положите на сковороду отбивные из куриных грудок и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Переложите курицу в тарелку и накройте пищевой фольгой, чтобы не остывала.
Оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла влейте в кастрюли и разогрейте. Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь, черный и душистый перец и тмин Обжаривайте в течение 30 секунд на среднем огне. Затем влейте куриный бульон и соевый соус и варите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в половину. Добавьте сок лайма. Положите в кастрюлю курицу и хорошенько полейте сверху острым соусом.
Курицу подавайте на стол с соусом сальса.
Спасибо огромное за рецепт, Прихоженко!
курица под соусом сальса просто супер.
Все мои подруги делают теперь курица под соусом сальса по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Первый раз в жизни решилась на курицу под соусом сальса и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо, буду попробовать)))
Прихоженко …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Хочу рассказать о пасте мексиканец с соусом сальса, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Прихоженко, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт курицы под соусом сальса.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!