Сальса из печеного перца

ucimracra
Рецепт от ucimracra

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 526 кКал.

Рецепт сальсы из печеного перца
Фото сальсы из печеного перца.

Слегка подмаринованный печеный сладкий перец - очень вкусная составляющая салатов и закусок. А еще - отличное дополнение к мясу. Особенно в виде сальсы, рецептом которой я как раз хочу поделиться с вами сегодня. Я запекала только красный перец, но вы по желанию можете объединить красный и желтый - приправа получится еще более яркой.

Острый перец можно не класть или уменьшить его количество до минимума, если вы не любите слишком острое.

Рецепт сальсы из печеного перца

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  526 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • красная луковица маленькая 1/4 шт.
  • петрушка 5 г
  • острый перец маленький 1 шт.
  • маленький зубчик чеснока 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • лимонная цедра 1/2 ч.л.
  • растительное масло 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.

Шаг 3: сальсы из печеного перца

Мелко рубим перец и кладем в миску.

Шаг 5: сальсы из печеного перца

Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.

Шаг 7: сальсы из печеного перца

Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.

Шаг 9: сальсы из печеного перца

Подаем как приправу к мясу или птице.

Шаг 11: сальсы из печеного перца

Приятного аппетита!

17 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
masha
masha

ОО, мой любимы рецептик сальсы из печеного перца

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Очень люблю сальсу из печеного перца, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

klonina_70
klonina_70

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сальсу из печеного перца по этому рецепту.

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Сальса из печеного перца — просто СУПЕР!!!

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Вот это ДААААА!!!

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят сальсу фреска.

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

rowdu1986
rowdu1986

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сальсу из печеного перца для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

erent
erent

Скажу честно: не возлагала больших надежд на сальсу из печеного перца (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Спасибо ucimracra за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

marta72
marta72

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сальсу из печеного перца готовить...

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Я недавно как раз делала сальсу из печеного перца.

koulida
koulida

Ucimracra, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

sofiya77
sofiya77

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт сальсы из печеного перца.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ildun
ildun

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)