Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 526 кКал.
Слегка подмаринованный печеный сладкий перец - очень вкусная составляющая салатов и закусок. А еще - отличное дополнение к мясу. Особенно в виде сальсы, рецептом которой я как раз хочу поделиться с вами сегодня. Я запекала только красный перец, но вы по желанию можете объединить красный и желтый - приправа получится еще более яркой.
Острый перец можно не класть или уменьшить его количество до минимума, если вы не любите слишком острое.
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.
Мелко рубим перец и кладем в миску.
Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.
Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.
Подаем как приправу к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Очень люблю сальсу из печеного перца, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сальсу из печеного перца по этому рецепту.
Сальса из печеного перца — просто СУПЕР!!!
Вот это ДААААА!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят сальсу фреска.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сальсу из печеного перца для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сальсу из печеного перца (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо ucimracra за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сальсу из печеного перца готовить...
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я недавно как раз делала сальсу из печеного перца.
Ucimracra, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт сальсы из печеного перца.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
ОО, мой любимы рецептик сальсы из печеного перца