Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал.
Тар-тар (тартар) - это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные определенные продукты - именно они и делают соус наиболее подходящим для задуманных блюд. То есть тар-тар (тартар) можно приготовить и для мясных, и для рыбных, и даже для овощных блюд.
Сметану, майонез и желтки взбить в блендере до однородной массы, с постепенным добавлением вина.
Вылить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой каперсы и корнишоны, нарубленный укроп, перемешать.
Это - основа. Которую можно делать и на одном майонезе, но, как утверждается, со сметаной - нежнее вкус.
Если добавить в соус мелко нарезанные анчоусы, или креветки, или семгу, или все это вместе - то получаем соус тар-тар к рыбным блюдам.
Для мясного тар-тара хорошо измельчить сушеный белый гриб, смешать с водой, выпарить до консистенции каши и добавить в соус.
Самый простой вариант тартара - смешать с майонезом мелко нарезанный соленый огурчик и рубленую зелень, хорошо бы еще добавить маринованный лук.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Лара, получилось зашибись!
Как вкусно! У меня муж любитель соуса тар-тар.
А мы так готовим соус тартар из свежих огурцов.
Лара, спасибо огромное за рецепт соуса тар-тар!
делаю уже 5-й раз!
Брависсимо!
Лара, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.