Фаршированные кальмары на тартаре из томатов

Ольга Гуреева
Рецепт от Ольга Гуреева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 2409 кКал. Нам понадобится Сковорода алюминиевая, Кольцо кулинарное.

Рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов
Фото фаршированных кальмаров на тартаре из томатов.

Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом.

Рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  2409 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом.

Ингредиенты

  • Листья кинзы (кориандра) 4 г
  • Эстрагон 2 г
  • Кальмары 4 шт.
  • Красный сладкий перец 30 г
  • Желтый сладкий перец 30 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Чоризо 4 куска
  • Бакинские помидоры 4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Салат корн 1 стебель
  • Шафран щепотка
  • Молотый кориандр щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода алюминиевая, Кольцо кулинарное

Как приготовить

Для фарша нарезать маленькими кубиками красный и желтый сладкий перец, чеснок, три кусочка чоризо и лук-шалот, измельчить тархун. Два кальмара (не очень крупные, примерно по 10 см длиной) также нарезать мелкими кубиками и обжаривать их на сильном огне полминуты, постоянно помешивая.

Накалить вторую сковороду и за полминуты обжарить в ней чоризо, затем добавить лук и сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще минуту, после чего отправить туда же кусочки кальмаров, чеснок, щепотку шафрановых нитей и тархун. Обжаривать все вместе еще две минуты.

Шаг 1: фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

Взять двух оставшихся кальмаров и отрезать головы. Когда фарш остынет (на это уйдет минут пятнадцать), с помощью чайной ложки плотно начинить им тушки, стараясь при этом не повредить мясо. Края скрепить деревянными зубочистками.

Шаг 2: фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить фаршированных кальмаров, головы от них и кусочек чоризо, разрезанный на две или четыре части. Полить все оливковым маслом и обжаривать с каждой стороны ровно минуту, потом снять сковороду с огня и убрать на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 3: фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кожицу мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, щепотку кориандра, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Все перемешать.

Шаг 4: фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

В центре большой тарелки разместить кулинарное кольцо (лучше не слишком высокое, примерно 3-4 см) и доверху заполнить его тартаром из томатов, утрамбовывая ложкой. Кольцо снять.

Шаг 5: фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

На тартар из помидоров выложить горячих фаршированных кальмаров, пристроить головы между ними, а кусочки чоризо поместить сверху. Полить блюдо небольшим количеством масла из сковороды, в которой все жарилось.

Шаг 6: фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

Если никак не удается зафиксировать фаршированных кальмаров на тартаре, можно использовать деревянные зубочистки для фиксации всей конструкции: просто аккуратно соединить ими кальмаров между собой. В качестве финального штриха украсить блюдо парой листиков корна.

Шаг 7: фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

20 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
buzakova_77
buzakova_77

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

oybirt
oybirt

Спасибо!!!
фаршированные кальмары на тартаре из томатов СУПЕР!!!

panina_90
panina_90

Ольга, фаршированные кальмары на тартаре из томатов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

uglul
uglul

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

valya78
valya78

Спасибо за рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

entupe
entupe

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ольга, спасибо большое!!!)

shavrina_92
shavrina_92

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила фаршированных кальмаров на тартаре из томатов, до этого просто готовила гаспачо из томатов и арбуза.

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Фаршированные кальмары на тартаре из томатов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

owhera1990
owhera1990

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов меня выручил!

nadya99
nadya99

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

yelya
yelya

Ольга, рецепт замечательный, спасибо!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Приготовила фаршированных кальмаров на тартаре из томатов.
Обалденно вкусно!

Минчук Лена
Минчук Лена

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

valya
valya

Искала рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

yetiturse1985
yetiturse1985

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ortise1995
ortise1995

Приготовила мужу фаршированных кальмаров на тартаре из томатов.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ucisen2004
ucisen2004

Спасибо!
фаршированные кальмары на тартаре из томатов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ichurd1980
ichurd1980

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

alofr
alofr

Обожаю фаршированных кальмаров на тартаре из томатов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!