Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 646 кКал.
Так вкусно вы селедку еще не готовили! Ничего экзотического для рецепта вам не понадобится, но результат точно удивит. Я долго экспериментировала, как можно разнобразить обычное представление селtдки с картошкой. и вот родился этот рецепт. Делюсь с удовольствием)
Начнем с селедки. Нам необходимо филе. Если у вас целая тушка, то надо ее очистить от костей и удалить кожицу. Затем режем филе мелким кубиком.
Лук-шалот так же надо измельчить. А вот огурец надо разрезать вдоль на тоненькие пластины.
Заранее ставим вариться очищенный картофель для будущего пюре. Кусочки черного хлеба порежем на брусочки и подсушим, чтобы получились гренки.
Перемешать селедку с луком, добавить икру мойвы и заправить горчицей, подсолнечным маслом и перцем.
Готовый картофель размять со сливочным масолом и молоком, посолить.
Теперь начинаем оформлять блюдо! Выкладываем на тарелку картофельное пюре. С помощью кулинарного кольца выкладываем селедочную смесь, а затем оборачиваем пластинами огурца. Украшаем свежим укропом. Дополняем хлебными гренками. Вот все и готово! Приятного аппетита!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тартар из сельди в огурце.
Спасибо, рецептик замечательный
Уже сделала. Все получилось! Берусь за соус тартар и тартар из лосося.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное zina96 за прекрасный рецепт!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!