Рататуй из баклажанов, томатов и сыра

Надежда Ткачёва
Рецепт от Надежда Ткачёва

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт рататуя из баклажанов, томатов и сыра
Фото рататуя из баклажанов, томатов и сыра.

Рецепт рататуя из баклажанов, томатов и сыра

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  99 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Адыгейский сыр 100 г
  • Чеснок по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму оливковым маслом.

Баклажаны, томаты, и сыр нарезать тонкими пластиками, складывать башенками в форму: баклажан, сыр, томат, соль, перец, чеснок, снова баклажан, и т. д.

В конце полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, отправить в духовку минут на 20, до золотистой корочки.

Украсить базиликом.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ildun
ildun

Как здорово!:)
Спасибо большое, Надежда

tomara71
tomara71

Отличный рецепт cookingfor.ru/goryachee/ratatui/ratatui-nisuaz, просто, быстро и вкусно.