Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 116 кКал.
Рецепт сытного и вкусного блюда - готовим просто и быстро
Он точно пропишется в вашей копилке. Ведь, потратив немного времени на приготовление блюда по этому несложному рецепту, получаем отличный, полезный при этом, ужин, завтрак или второе на обед.
Кальмары, приготовленные в таком виде, украсят праздничный стол Их можно взять с собой на пикник и на работу.
Их подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску в охлажденном виде.
Промоем рис и поставим на плиту - зачем время терять. Как только закипит, уберите огонь - пусть поварится до готовности в подсоленной воде. Остудите.
Поставим вариться яйца. Нам нужны сваренные вкрутую.
А мы займемся кальмарами. Если у вас тушка неочищенная, обрежьте хвосты у кальмаров (их можно настрогать меленькой соломкой и, предварительно отварив в течение двух минут, добавить в начинку). Мне попались очищенные и замороженные кальмары. На упаковке было написано, что перед приготовлением надо разморозить и очистить, что я и сделала.
Если яйца, сваренные вкрутую, остыли, нарежем небольшими кубиками.
Промытую и осушенную зелень (лук зеленый, укроп, кинзу, петрущку) тоже накромсаем меленько.
Рис готов? Промоем его в воде, дадим ей стечь, смешаем рис с остальными компонентами для начинки, поперчим, посолим по вкусу.
Сюда же вобьем сырое яйцо и снова все смешаем. Получилась вкуснющая начинка для кальмаров.
Нафаршируем ею тушки, хорошенько утрамбовывая рисовую массу ложкой.
Смешаем томат-пасту, сметану и воду, приправим солью и специями. Перемешаем.
Сложим кальмары (защипнув их деревянными зубочистками) в удобную для тушения посудину и зальем их этой массой, добавляя, если надо, понемногу воду (если соуса будет не хватать, долейте воды пополам со сметаной). Соус закипел? Тушим минут пять после закипания.
Подаем кальмары нарезанными, поливая соусом, в который можно добавить во время тушения остатки начинки. Не забываем вынуть зубочистки!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим фаршированных кальмаров с рисом и яйцом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень люблю фаршированных кальмаров с рисом и яйцом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
АААААА как вкусно глядя на фаршированных кальмаров с рисом и яйцом слюнки потекли ручьем!!:D
яйца, фаршированные рисом тоже интересный вариант.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фаршированных кальмаров с рисом и яйцом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Улья, фаршированных кальмаров с рисом и яйцом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Рецепт просто бомба!!!!
фаршированные кальмары с рисом и яйцом готовить просто и не долго!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Улья, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении фаршированных кальмаров с рисом и яйцом.
Улья, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо огромное за рецепт! фаршированные кальмары с рисом и яйцом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить фаршированных кальмаров с рисом и яйцом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Девочки, фаршированные кальмары с рисом и яйцом объедение.
Супер.
Улья большое спасибо!!!
Улья, Рецепт просто прелесть!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фаршированных кальмаров с рисом и яйцом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!