Тартар из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

Nosike
Рецепт от Nosike

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 572 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Нож шефский.

Рецепт тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей
Фото тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей.

Рецепт тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  572 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Это, конечно, не классический бифштекс по-татарски, но, я скажу вам, что этот рецепт ни чем не хуже. Самое главное в этом блюде это качество используемого мяса. Для тартара я беру вырезку у проверенного мясника или, если у вас нет такой возможности, используйте вырезку из Новой Зеландии или Австралии, ее можно найти в супермаркетах. Каперсы лучше покупать не маринованные, а в соли, перед использованием хорошенько сполоснуть в холодной воде и как следует отжать. Термин дижонская горчица (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне городе в восточной части Франции. Готовится она из черных или коричневых горчичных семян с добавлением вина, что дает этой популярной французской горчице гладкую текстуру и солоноватый вкус. Михаил Соколов шеф-повар ресторана ITALY. Санкт-Петербург, Большой пр. П.С. 58, 4 этаж, тел: 900-6-333 www.italy-group.ru

Ингредиенты

  • Маслины 3 шт.
  • Каперсы 4 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Говяжья вырезка 120 г
  • Цукини 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Нож шефский, Нож шефский

Как приготовить

Мясо мы нарезаем мелкими кубиками, а потом рубим его до однородной массы, для этого необходимо иметь большой поварской нож полезный аксессуар любой приличной домашней кухни.

Так же измельчаем черные оливки и каперсы и после замешиваем их в нарубленное мясо и заправляем маслом (для заправок лучше использовать масло первого отжима экстра верджин), морской солью и черным перцем кто любит по острее, советую добавить пару капель табаско.

Отправляем наш тартар в холодильник при подаче мясо должно быть холодным.

Пока мясо остывает, займемся нарезкой овощей: морковки, стебля сельдерея и цукини, так как и овощи мы будем использовать сырыми, нарезка должна быть очень мелкой, для этого потребуется немного терпения и сноровки.

Порезанные овощи выложим на тарелку небольшими кучками и займемся сухариками из чиабатты. Чиабатту порежем слайсером или ножом очень тонко, выложим на противень и отправим в духовку на 5 минут при 160 градусах.

Теперь остается выложить все красиво на тарелку выкладываем охлажденное мясо через металлическое кольцо (если такого нет, то можно просто аккуратно выложить кучкой) и пристраиваем к нему наши хрустящие сухарики.

Теперь дело за малым нам не хватает только дижонской горчицы, которую мы выложим на тарелку прямо к тартару.

Рецепт тартара из филе молодого бычка с овощами и дижонской горчицей

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
mikhailevich_92
mikhailevich_92

Nosike вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Как же аппетитно.

arina
arina

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

nyuta91
nyuta91

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

liza
liza

Прикольно, но сложновато для меня(

diana98
diana98

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)