Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Пресс ручной для цитрусовых.
Нож шефский, Пресс ручной для цитрусовых
Рюмки или бокалы, в которых вы планируете подавать закуску, хорошо охладить (но не замораживать, иначе тартар прилипнет к стенкам).
Тунца порезать кубиком.
Выжать сок из лайма и апельсина, имбирь почистить и натереть на терке. Собрать имбирный сок и то, что нормально протерлось (волосистые ошметки выбросить или заварить с ними чай, ну так... для себя).
Смешать, сок, имбирь и соевый соус. В этой смеси замариновать тунца на 15 минут.
Тем временем, очистить арбуз от семян и порезать его таким же кубиком, как и тунца. переложить в дуршлаг, дать стечь излишкам сока.
Листочки мяты (без стебельков) и лук мелко нашинковать.
Слить из тунца излишки выделившегося при мариновании сока, соединить его с арбузом, добавить смесь Togarashi смесь семи специй, и мяту, все аккуратно перемешать.
Разложить по рюмкам (бокалам), украсить луком и целыми листочками мяты.
Подавать сразу же.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень хороший вариант тартара из тунца с арбузом. Вкусно!
Долженкова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тартар из тунца с арбузом по вашему рецепту, получилось сразу.
Добавлен новый рецепт слоеного тартара из тунца.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тартар из тунца с арбузом.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тартар из тунца с арбузом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Рецептик тартара из тунца с арбузом прямо специально для меня.
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тартара из тунца с арбузом станет любимкой
хочу хочу
Спасибо Долженкова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)