Тартар из тунца в лаймовом сиропе

dederat
Рецепт от dederat

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.

Рецепт тартара из тунца в лаймовом сиропе
Фото тартара из тунца в лаймовом сиропе.

Видео рецепт

Рецепт тартара из тунца в лаймовом сиропе

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тунец — 200 г
  • сахар — 15 г
  • яйцо — 1 шт.
  • тесто фило
  • шпинат
  • морская соль
  • оливки — 50 г
  • миндаль — 30 г
  • джем — 20 г
  • кокосовая стружка — 10 г
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • масло трюфельное
  • соль
  • черный перец
  • лайм — 1 шт.
  • вино белое — 50 мл
  • сахар тростниковый — 20 г
  • кресс-салат

Как приготовить

Выжимаем сок из лайма. Срезаем цедру. Выливаем сок лайма в сотейник. Добавляем белое сухое вино и тростниковый сахар. Ставим на огонь. Помешиваем, чтобы не подгорал сахар.

2. Срезаем с цедры белую горькую часть. Нарезаем мелко и выкладываем в сотейник. Добавляем воду. Ставим на огонь.

Шаг 1: тартара из тунца в лаймовом сиропе

3. Нарезаем оливки и выкладываем в миску. Нарезаем миндаль и добавляем к оливкам. Сдабриваем трюфельным маслом. Перемешиваем. Добавляем джем из черной смородины и кокосовую стружку. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло.

Шаг 2: тартара из тунца в лаймовом сиропе

4. Снимаем лаймовый сироп с огня. Откидываем на сито подваренную цедру и добавляем в сироп. Размешиваем. Сдабриваем филе тунца трюфельным маслом. Поперчим, посолим. Готовим льезон. Отделяем желток от белка. Добавляем воду и размешиваем венчиком.

Шаг 3: тартара из тунца в лаймовом сиропе

5. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем листья шпината. Слегка обжариваем. Снимаем с огня. Добавляем соль и сахар.

Шаг 4: тартара из тунца в лаймовом сиропе

6. Смазываем края теста фило льезоном. Выкладываем по центру листья шпината. Заворачиваем треугольником. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем вонтоны со шпинатом с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5: тартара из тунца в лаймовом сиропе

7. Выкладываем тунца на ту же сковороду. Обжариваем с двух сторон, затем снимаем с огня. Выкладываем на тарелку сальсу из миндаля, оливок и джема. Сверху размещаем жареные вонтоны.

Шаг 6: тартара из тунца в лаймовом сиропе

8. Нарезаем филе тунца. Выкладываем на вонтоны и вокруг них. Поливаем лаймовый сиропом. Украшаем кресс-салатом в трюфельном масле. Приятного аппетита!

Шаг 7: тартара из тунца в лаймовом сиропе

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
katarina94
katarina94

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное dederat за прекрасный рецепт!

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Спасибо за отличный рецепт!

katarina85
katarina85

Очень популярно все расписано. Спасибо.

varya
varya

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lyuba72
lyuba72

Тартар из тунца в лаймовом сиропе просто Отпад!!!
Советую всем!!!

isous1993
isous1993

Это какой-то шедевр!!!
dederat, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://cookingfor.ru/sousy/sous-tartar/sloeny-tartar-iz-tuntsa.

nadya99
nadya99

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

nusad
nusad

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!