Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.
Приготовь ореховую халву дома за пару часов по этому рецепту!
"Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет" Да и зачем говорить, если можно сготовить? Мы привыкли покупать халву в магазинах, и у нас давно уже сложилось впечатление, что такую еду дома не сготовишь. Но ведь существует же кулинарный рецепт, и я не устану повторять: сготовишь, сготовишь... Отчего же не сготовить, когда все продукты вполне доступны?
Замачиваем орехи на два часа, а потом снимаем с них кожуру. Хотя можно купить и очищенные. Хорошо перетираем их с молоком. Только не наливайте молоко сразу. Сначала перетираем орехи, а потом по каплям добавляем молоко и продолжаем перетирать. В Индии это делают в ступке. Выливаем в сковородку (сковороду лучше поставить на рассекатель, чтобы сделать жар меньше) и доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь до самого минимума. Продолжая помешивать лопаткой, смоченной в масле, добавляем сахар, и ждем, пока сироп не загустеет. Потом добавим топленое масло, и снова, как следует все перемешаем. И, наконец, в последнюю очередь, кладем кардамон и шафран. И снимаем с огня. Для придания формы, массу следует вылить в смазанную маслом посуду и оставить остывать.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бадама.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо!
бадам теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Рецепт подсолнечной халвы для любителей.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Alulil1972, спасибо большое, за вкусный превкусный ореховая халва!!!
Alulil1972 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Это не ореховая халва!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!