Бадам — ореховая халва

alulil1972
Рецепт от alulil1972

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.

Рецепт бадама — ореховой халвы
Фото бадама — ореховой халвы.

Приготовь ореховую халву дома за пару часов по этому рецепту!

Видео рецепт

Рецепт бадама — ореховой халвы

  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  292 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Миндаль - 100 г
  • Сахар - 4 стак. (200 мл)
  • Топленое масло - 30 г
  • Кардамон - 6 г
  • Молоко - 3 стак. (200 мл)
  • Шафран - по вкусу

Как приготовить

"Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет" Да и зачем говорить, если можно сготовить? Мы привыкли покупать халву в магазинах, и у нас давно уже сложилось впечатление, что такую еду дома не сготовишь. Но ведь существует же кулинарный рецепт, и я не устану повторять: сготовишь, сготовишь... Отчего же не сготовить, когда все продукты вполне доступны?

Замачиваем орехи на два часа, а потом снимаем с них кожуру. Хотя можно купить и очищенные. Хорошо перетираем их с молоком. Только не наливайте молоко сразу. Сначала перетираем орехи, а потом по каплям добавляем молоко и продолжаем перетирать. В Индии это делают в ступке. Выливаем в сковородку (сковороду лучше поставить на рассекатель, чтобы сделать жар меньше) и доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь до самого минимума. Продолжая помешивать лопаткой, смоченной в масле, добавляем сахар, и ждем, пока сироп не загустеет. Потом добавим топленое масло, и снова, как следует все перемешаем. И, наконец, в последнюю очередь, кладем кардамон и шафран. И снимаем с огня. Для придания формы, массу следует вылить в смазанную маслом посуду и оставить остывать.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sinselyu
sinselyu

Это не ореховая халва!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

alesya94
alesya94

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бадама.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

tonya89
tonya89

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

olesya73
olesya73

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Спасибо!
бадам теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Рецепт подсолнечной халвы для любителей.

sofiya83
sofiya83

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

galya87
galya87

Alulil1972, спасибо большое, за вкусный превкусный ореховая халва!!!

itoren
itoren

Alulil1972 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.