Халва кукурузная аджарская

Liza Pirogova
Рецепт от Liza Pirogova

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.

Рецепт халвы кукурузной аджарской
Фото халвы кукурузной аджарской.

Нашла этот рецепт в проверенной кулинарной книге грузинской кухни. Подкупил он меня двумя вещами - моей любимой кукурузной мукой и крайней простотой приготовления. Если вы тоже являетесь поклонником восточных сладостей, то эта халва точно не оставит вас равнодушным. Конечно, она очень калорийная, но у нее такой нежный медовый вкус.Из приведенных ниже продуктов получается МНОГО, поэтому смело можно делать, сократив количество ингредиентов вдвое. P.S. огромное спасибо Стелле, что своими великолепными лепешками напомнила мне о моей любви к грузинской кухне и о моей заброшенной чудесной книге).

Рецепт халвы кукурузной аджарской

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  347 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская

Ингредиенты

  • кукурузная мука - 500 г
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 185 г

Как приготовить

Сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем муку и обжариваем до слегка кремового цвета (нужна большая сковорода-сотейник). Параллельно варим сироп: в 375 мл кипящей воды засыпаем 185 г сахара и варим около 5 минут на среднем огне. Сироп слегка остужаем.

В подрумянившуюся муку всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем.

Шаг 1: халвы кукурузной аджарской

Вливаем сироп и тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков. Получается жидкая кашица (в какой-то момент мне показалось, что она слишком жидкая и я угробила кучу продуктов).

Шаг 2: халвы кукурузной аджарской

Держим массу на среднем огне и помешиваем. Она довольно быстро становится густой, как на этом фото. Остужаем.

Шаг 3: халвы кукурузной аджарской

Традиционно скатывают шарики и подают через пару часов с несладким чаем или кофе (мне надоело так много шариков катать и я еще такие горки сделала).BON APPETIT!

Шаг 4: халвы кукурузной аджарской

На днях уже во второй раз делала самый вкусный митлоуф от Ирочки burro.salvia - моментально исчезает со стола) Спасибо, Ирочка.

Шаг 5: халвы кукурузной аджарской

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
anya86
anya86

Прикольно, но сложновато для меня(

usoforeds
usoforeds

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

nictea
nictea

Попробовала приготовить халву кукурузную аджарскую.
Супер!!!
Спасибо Liza!
Вы профи!

malkovich_87
malkovich_87

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

aller
aller

Здесь новый рецепт халвы болгарской.

mila89
mila89

Я выбрала халву кукурузную аджарскую, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

narantede
narantede

Я делала халву кукурузную аджарскую, мне понравилось.
Даже сестре, которая халву кукурузную аджарскую не любит,понравилось!

Люба Яременко
Люба Яременко

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

itupi
itupi

Liza, получилось зашибись!

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

rulolyi
rulolyi

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Спасибо Liza…)
халву кукурузную аджарскую только начала готовить:)

tundinton
tundinton

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

edsiglemy
edsiglemy

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!