Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.
Нашла этот рецепт в проверенной кулинарной книге грузинской кухни. Подкупил он меня двумя вещами - моей любимой кукурузной мукой и крайней простотой приготовления. Если вы тоже являетесь поклонником восточных сладостей, то эта халва точно не оставит вас равнодушным. Конечно, она очень калорийная, но у нее такой нежный медовый вкус.Из приведенных ниже продуктов получается МНОГО, поэтому смело можно делать, сократив количество ингредиентов вдвое. P.S. огромное спасибо Стелле, что своими великолепными лепешками напомнила мне о моей любви к грузинской кухне и о моей заброшенной чудесной книге).
Сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем муку и обжариваем до слегка кремового цвета (нужна большая сковорода-сотейник). Параллельно варим сироп: в 375 мл кипящей воды засыпаем 185 г сахара и варим около 5 минут на среднем огне. Сироп слегка остужаем.
В подрумянившуюся муку всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем.
Вливаем сироп и тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков. Получается жидкая кашица (в какой-то момент мне показалось, что она слишком жидкая и я угробила кучу продуктов).
Держим массу на среднем огне и помешиваем. Она довольно быстро становится густой, как на этом фото. Остужаем.
Традиционно скатывают шарики и подают через пару часов с несладким чаем или кофе (мне надоело так много шариков катать и я еще такие горки сделала).BON APPETIT!
На днях уже во второй раз делала самый вкусный митлоуф от Ирочки burro.salvia - моментально исчезает со стола) Спасибо, Ирочка.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Попробовала приготовить халву кукурузную аджарскую.
Супер!!!
Спасибо Liza!
Вы профи!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Здесь новый рецепт халвы болгарской.
Я выбрала халву кукурузную аджарскую, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Я делала халву кукурузную аджарскую, мне понравилось.
Даже сестре, которая халву кукурузную аджарскую не любит,понравилось!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Liza, получилось зашибись!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо Liza…)
халву кукурузную аджарскую только начала готовить:)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Прикольно, но сложновато для меня(