Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре

hendai
Рецепт от hendai

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 484 кКал.

Рецепт филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Фото филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре.

Видео рецепт

Рецепт филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  484 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • филе белой рыбы — 150 г
  • картофель
  • чеснок
  • масло сливочное — 20 г
  • свекла
  • соль
  • петрушка — 50 г
  • сливки — 200 мл
  • лайм
  • перец чили
  • оливки
  • цветы
  • масло оливковое

Как приготовить

Очищаем картофель. Нарезаем кубиком. Отвариваем в кастрюле. Посолим. Выжимаем сок из свеклы.

2. Для декора приготовим чипсы из оливок. Оливки без косточек измельчаем в пюре. Намазываем на силиконовый лист. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 1: филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре

3. Ставим сотейник с водой на огонь. Отрезаем стебли у петрушки. Когда вода закипит, выкладываем зелень петрушки. Бланшируем в течение трех минут. Опускаем петрушку в ледяную воду.

Шаг 2: филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре

4. Отжимаем петрушку. Выкладываем в блендер с чесноком. Измельчаем. Добавляем холодную воду. Снова измельчаем. Процеживаем смесь через сито.

Шаг 3: филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре

5. Толчем картофель в пюре. Добавляем сливки и сливочное масло. Вливаем немного воды из-под вареного картофеля. Разогреваем сковороду на оливковом масле. Выкладываем зубчик чеснока. Удаляем со сковороды жареный чеснок.

Шаг 4: филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре

6. В пюре вливаем 20 миллилитров сока свеклы. Перемешиваем. Посолим филе камбалы. Обсушим на салфетке. Обжариваем на сковороде.

Шаг 5: филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре

7. Взбиваем сливки. Вливаем полученный сок из петрушки. Продолжаем взбивать. Выкладываем пюре в центр тарелки. Немного размазываем в виде капли.

Шаг 6: филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре

8. Выкладываем на пюре рыбу. Рядом выложим крем из сливок и петрушки. Украшаем чипсами из оливок, дольками лайма, половинками перца чили, зеленью петрушки и цветком фиалки. Приятного аппетита!

Шаг 7: филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре

3 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tanya85
tanya85

Спасибо огромное за рецепт филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

rimiera
rimiera

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре в коллекцию рецептов.

gilfanova_95
gilfanova_95

Мне кажется, должно быть очень вкусно!