Китайский заварной крем

ksyunya
Рецепт от ksyunya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 607 кКал.

Рецепт китайского заварного крема
Фото китайского заварного крема.

Приготовив яйца на паровой бане по-китайски, вы будете приятно удивлены суперлегким и свежим вкусом этого блюда. Оно подходит как взрослым, так и детям. Им можно смело заменить ежедневный утренний омлет.

Рецепт китайского заварного крема

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  607 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • вода - 200 мл

Как приготовить

Разбить яйца в большой миске.

Хорошо размешать венчиком, добавить масло, соль (можно две щепотки) и воду. Воды нужно взять одну чашку (по рецептуре), я взвесила и написала в миллилитрах, чтобы не было путаницы.

Шаг 1: китайского заварного крема

Перемешиваем венчиком. Минутки полторы - две этот омлет. Работать венчиком строго в одном направлении. Китайские кулинары еще рекомендуют дать время, чтобы пузырьки ушли .

Шаг 2: китайского заварного крема

Затем даем стечь этой жидкости медленно через сито, для большей однородности и воздушности.

Шаг 3: китайского заварного крема

.

Шаг 4: китайского заварного крема

Вот смесь готова. Пузырьков на поверхности нету.

Шаг 5: китайского заварного крема

Накрываем фольгой наше блюдо и отправляем на водяную баню на 15 минут.

Шаг 6: китайского заварного крема

Водяную баню накрываем крышкой, делаем медленный огонь... Время истекло, сразу не вынимаем блюдо, а даем остыть минутки две.

Шаг 7: китайского заварного крема

Вот какое прекрасное блюдо.

Шаг 8: китайского заварного крема

И подаем горячим к столу. Китайские паровые яйца (дословное название), можно назвать - яичное суфле! Яичный крем! Тоже будет правильно. Можно приготовить с мясным готовым фаршем, грибами.

Шаг 9: китайского заварного крема

И подать на стол с кунжутом и соевым соусом (это я вчера так подавала, было вкусно). Угощайтесь. Приятного аппетита!

Шаг 10: китайского заварного крема

Рецепт китайского заварного крема

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Зинка Купец
Зинка Купец

Огооо спасибо девочки.

365dnei2000
365dnei2000

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ongitear
ongitear

Давненько мы с подругой пробовали приготовить китайский заварной крем на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что китайский заварной крем — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила китайский заварной крем.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

hendai1971
hendai1971

Посмотрите также на заварной крем без масла. Может заинтересует.

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Зухир Арина
Зухир Арина

Пойду готовить надеюсь получится!!!

zhenya77
zhenya77

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать китайский заварной крем, но вышло вкусно!

pestrikova_71
pestrikova_71

Чудненький рецепт)))