Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 607 кКал.
Приготовив яйца на паровой бане по-китайски, вы будете приятно удивлены суперлегким и свежим вкусом этого блюда. Оно подходит как взрослым, так и детям. Им можно смело заменить ежедневный утренний омлет.
Разбить яйца в большой миске.
Хорошо размешать венчиком, добавить масло, соль (можно две щепотки) и воду. Воды нужно взять одну чашку (по рецептуре), я взвесила и написала в миллилитрах, чтобы не было путаницы.
Перемешиваем венчиком. Минутки полторы - две этот омлет. Работать венчиком строго в одном направлении. Китайские кулинары еще рекомендуют дать время, чтобы пузырьки ушли .
Затем даем стечь этой жидкости медленно через сито, для большей однородности и воздушности.
.
Вот смесь готова. Пузырьков на поверхности нету.
Накрываем фольгой наше блюдо и отправляем на водяную баню на 15 минут.
Водяную баню накрываем крышкой, делаем медленный огонь... Время истекло, сразу не вынимаем блюдо, а даем остыть минутки две.
Вот какое прекрасное блюдо.
И подаем горячим к столу. Китайские паровые яйца (дословное название), можно назвать - яичное суфле! Яичный крем! Тоже будет правильно. Можно приготовить с мясным готовым фаршем, грибами.
И подать на стол с кунжутом и соевым соусом (это я вчера так подавала, было вкусно). Угощайтесь. Приятного аппетита!
Огооо спасибо девочки.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить китайский заварной крем на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что китайский заварной крем — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила китайский заварной крем.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Посмотрите также на заварной крем без масла. Может заинтересует.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать китайский заварной крем, но вышло вкусно!
Чудненький рецепт)))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!