Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.
Соединить сахар и муку. Отдельно смешать половину молока и желтки. Соединить смеси. Перемешать, чтобы не было комков. В остальное молоко добавить ванильную эссенцию, поставить на огонь. Довести до кипения и убрать. Осторожно влить 1/3 молока в яично-молочную массу, размешать венчиком.
Вылить смесь обратно в молоко. Готовить до загустения. Когда крем закипит, готовить не больше 60 секунд, снять с огня. Перелить крем в холодную емкость. Положить в крем сливочное масло. Очень аккуратно и медленно размешать. Если мешать быстро, то классический заварной крем будет жидким.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Все понятно и наглядно в рецепте классического заварного крема для выпечки.
Готовить с Светлана одно удовольствие!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт классического заварного крема для выпечки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Светлана.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
А я готовлю по этому рецепту заварного крема без масла.
Это, реально, вкуснотища.
Светлана, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается классический заварной крем для выпечки!!!
Буду делать 3-й раз!
Светлана, классический заварной крем для выпечки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!