Крембо

Рита Комник
Рецепт от Рита Комник

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.

Рецепт крембо
Фото крембо.

Крембо - это любимое лакомство израильских ребятишек, без которого не обходится ни один детский праздник. Нежное печенье с большой шапкой белкового крема, залитое шоколадной глазурью, многие израильтяне считают национальным продуктом и съедают в год до 50 миллионов этих печений. Родина крембо - Дания, а в Израиль оно попало около полувека назад и за долгие годы совершенно не изменилось. По-прежнему печенье имеет два вкуса: ванильный и кофейный.

Рецепт крембо

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тесто песочное - по вкусу
  • мука - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 40 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • яичные желтки - 1 шт.
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • желатин - 5 г
  • вода - 2 ст.л.
  • шоколад горький - 100 г

Как приготовить

Для приготовления теста смешать муку, соль, оба вида сахара и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кубики масло и порубить все в крошку. Добавить желток и, если есть необходимость, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды, и быстро собрать тесто в шар. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса. Далее раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Выемкой для печений или стаканом вырезать маленькие круги, диаметром 4-5 см. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200 С духовке 10-12 минут.

Замочить желатин в воде. В жаропрочную миску выложить белки и оба вида сахара (или кофе). Установить миску на водяную баню (вода не должна касаться миски). Как только белки начнут нагреваться, добавить в миску разбухший желатин. Нагревать беловую смесь до 50-55 С. Если у вас нет специального градусника, то можно периодически проверять нагрев пальчиком. Как только белки станут терпимо горячими, можно снимать миску с бани.

Шаг 1: крембо

Горячую белковую смесь взбить на средней скорости до крепости, до пышной и плотной пены.

Шаг 2: крембо

Переложить крем в кулинарный мешок с круглой насадкой (1 см). Выложить крем высокой спиралью на печенья. Убрать поднос с печеньем в морозильник на 20-25 минут.

Шаг 3: крембо

В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

Шаг 4: крембо

Охлажденные печенья окунуть по одному в растопленный шоколад или разложить печенья на решетке, установленную над листом пергамента и полить их шоколадом. Дать лишнему шоколаду стечь и убрать крембо в холодильник. Приятного чаепития!

Шаг 5: крембо

Рецепт крембо

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
semashko_77
semashko_77

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Рита за рецепт!!!

yana96
yana96

Я крембо ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ceneecai
ceneecai

Рецепт http://cookingfor.ru/deserty/krem/chernichny-kurd для любителей.

pendang
pendang

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ererorori
ererorori

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на крембо, если бы не доверяла рецептам Рита на все 100%.

malkovich_87
malkovich_87

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Очень круто получилось!

ashithed2003
ashithed2003

Я приготовила крембо на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

adelaida
adelaida

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще крембо я не очччччень, но крембо — на пятёрку)))