Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Фисташковое мороженое отлично подходит к теплому шоколадному пудингу, рецепт которого можно найти здесь.
В комбайне измельчите 1 стакан фисташек с 0,25 стаканом сахара до однородной массы. Переложите массу в кастрюлю и залейте молоком. Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
В небольшой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром. Затем медленно введите горячую фисташковую массу и снова перелейте в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и готовьте, перемешивая, пока смесь не загустеет, примерно 10 минут, не давая кипеть. Процедите в большую миску и охладите 2 часа.
Далее добавьте взбитые сливки и слегка измельченные фисташки. Хорошо перемешайте и выложите в мороженицу или в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые полчаса.
Сегодня приготовила фисташковое мороженое со сливками,очень вкусно!
ecasonat ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Последнее время увлеклась приготовлением мороженого йогуртового cookingfor.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-iogurtovoe, мужу нравится.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Прикольный рецепт