Мороженое-чизкейк с ягодным кули

Веселкова Лера
Рецепт от Веселкова Лера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 594 кКал.

Рецепт мороженого-чизкейка с ягодным кули
Фото мороженого-чизкейка с ягодным кули.

Рецепт мороженого-чизкейка с ягодным кули

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  594 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Этот десерт можно приготовить не в виде порционных чизкейков, а как обычное мороженое просто заморозив крем в контейнере или в мороженщице (в таком случае из состава можно исключить ликер, так как текстура и так получится мягкой и нежной). Раскрошенным печеньем или вафлями можно посыпать шарики уже готового мороженого при подаче.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 40 г
  • Печенье 150 г
  • Молоко 175 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 160 г
  • Сливочный сыр 125 г
  • Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки
  • Ликер Бейлис 40 мл
  • Сливки 35%-ные 350 мл
  • Лимонный сок 10 мл
  • Листья мяты по вкусу
  • Сахарная пудра 30 г
  • Свежие ягоды 200 г

Как приготовить

Шесть керамических круглых формочек выложите пищевой пленкой или фольгой. Раскрошите печенье (его можно при желании заменить на вафли), смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из них дно будущего чизкейка. Уберите в холодильник.

Молоко доведите до кипения на среднем огне. Взбейте яйцо с сахаром, сливочным сыром и ванильной эссенцией. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Верните смесь на огонь и готовьте, помешивая, до загустения. Перелейте в чистую миску, накройте пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема, и охладите. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте в крем ликер, затем аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, введите взбитые сливки. Распределите крем по приготовленным формочкам поверх застывшей основы. Накройте верх пищевой пленкой и уберите в морозилку.

Для ягодного кули пюрируйте 150 грамм ягод с лимонным соком, протрите смесь через сито. Получившееся пюре смешайте с сахарной пудрой.

Для сервировки опустите керамические формочки на несколько секунд в горячую воду, затем извлеките чизкейки. Перенесите их на сервировочные тарелки, украсьте листьями мяты. Подавайте с оставшимися свежими ягодами и ягодным кули.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ilowhelse
ilowhelse

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

lassollut
lassollut

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Веселкова.

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Сделала мороженое-чизкейк с ягодным кули, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

anya86
anya86

Вот такой рецепт нашла - мороженое из банана.

laiko_77
laiko_77

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мороженое-чизкейк с ягодным кули — это очень вкусно!

westoreno
westoreno

Я приготовила мороженое-чизкейк с ягодным кули и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

zhenya86
zhenya86

Очень хороший вариант мороженого-чизкейка с ягодным кули. Вкусно!