Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 775 кКал.
Рецепт д-ра Эткера, пока мне все варианты мороженого из его книги пришлись по душе, очередной интересный и вкусный вариант.
Взбить яйца с сахаром и кофе в кастрюле на небольшом огне, лучше на водяной бане, минут 10-15. Не допускать закипания крема, иначе яйца свернутся. Остудить, поставив кастрюлю в ледяную воду (помешивать все время). Взбить 400 мл. сливок до густоты, подмешать к крему.
Заполнить кремом стаканы (понадобится 4-6 штук), пригодные для замораживания, на две трети. Прикрыть и поставить в морозильник примерно на 3-4 часа. Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром, разложить по стаканам и вернуть в морозильную камеру еще на час. При подаче присыпать какао.
Сегодня приготовила, получилось мороженое латте макьято не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Borovkova_93!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила мороженое с шоколадом, мужу очень понравилось.
Приготовила мороженое латте макьято.
Обалденно вкусно!
Это реально наслаждение
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Не умею готовить в принципе вообще, а мороженое латте макьято сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мороженое латте макьято съели за один присест!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Обожаю мороженое латте макьято — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!