Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом

Рита Комник
Рецепт от Рита Комник

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал. Нам понадобится Сотейник, Мороженица.

Рецепт мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом
Фото мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом.

Рецепт мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом

  • Общее время:  6 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  354 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

При желании готовое мороженое можно украсить прослойкой из кленового сиропа.

Ингредиенты

  • Молоко 3,5%-ное 300 мл
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яичный желток 4 шт.
  • Кленовый сироп 3/4 стак.
  • Жареные грецкие орехи 130 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 38%-ные 50 мл

Специальное оборудование:

Сотейник, Мороженица

Как приготовить

В большом сотейнике смешайте молоко, сливки. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.

В отдельной посуде взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно-желтый цвет.

Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.

Вмешайте в крем кленовый сироп. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.

Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте жареные грецкие орехи. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.

Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
unerorou
unerorou

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом больше стало.

rasta2004
rasta2004

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Рита, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

asastarof1973
asastarof1973

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Кому посчастливилось отведать мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Нашла на сайте замечательный рецепт алкогольного мороженого.

valentina98
valentina98

Попробую это блюдо. Спасибо!