Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 375 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как "Арабатская" или "Мускатная").
Не буду утруждать ваше внимание пользой и вредом отрубей для нашего организма. Это вы можете сами прочитать на специализированных сайтах. А для уже определившихся по своему рациону предлагаю рецепт, как приготовить пряное тыквенное суфле с отрубями. Отруби можно использовать по своему вкусу: пшеничные или ржаные. Готовьте с пользой и удовольствием!
Подготовьте необходимые продукты. Тыкву и апельсины вымойте. Отруби измельчите в кофемолке.
Тыкву очистите и нарежьте на ломтики, поставьте их запекаться в духовку при 200 С на 35 минут.
Отруби замочите в теплой кипяченой воде. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Желатин замочите в апельсиновом соке.
Тыкву, отруби, сахар, специи и цедру измельчите до однородности с помощью блендера.
Тыквенное пюре доведите до кипения, добавьте набухший желатин. Варите до растворения желатина, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
Затем взбейте с помощью миксера в течение 10 минут до посветления и увеличения массы в объеме.
Вылейте в форму с пищевой пленкой.
Или в силиконовую формочку для выпечки. Остудите в холодильнике в течение 4-5 часов. Затем аккуратно выньте суфле из силиконовых формочек и подавайте к столу. Из формы с пищевой пленкой, аккуратно переверните суфле на рабочую поверхность, нарежьте на ромбики или вырежьте фигурки.
Приятного аппетита!
Готовила пряное тыквенное суфле с отрубями точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Когда в первый раз попробовала пряное тыквенное суфле с отрубями, мне не понравилось.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Готовила по рецепту суфле из свинины cookingfor.ru/deserty/sufle/sufle-iz-svininy, тоже замечательно получается.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо вам, tasya85, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пряного тыквенного суфле с отрубями уже имеются в наличии.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Готовила пряное тыквенное суфле с отрубями много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта