Пряное тыквенное суфле с отрубями

tasya85
Рецепт от tasya85

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 375 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт пряного тыквенного суфле с отрубями
Фото пряного тыквенного суфле с отрубями.

Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как "Арабатская" или "Мускатная").

Видео рецепт

Рецепт пряного тыквенного суфле с отрубями

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  375 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  Для детей, На полдник

Не буду утруждать ваше внимание пользой и вредом отрубей для нашего организма. Это вы можете сами прочитать на специализированных сайтах. А для уже определившихся по своему рациону предлагаю рецепт, как приготовить пряное тыквенное суфле с отрубями. Отруби можно использовать по своему вкусу: пшеничные или ржаные. Готовьте с пользой и удовольствием!

Ингредиенты

  • Тыква очищенная — 550 г
  • Отруби — 40 г (пшеничные)
  • Вода — 200 мл
  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Желатин — 16 г
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Цедра апельсиновая — 1 ч.л.
  • Сахар — 60 г

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. Тыкву и апельсины вымойте. Отруби измельчите в кофемолке.

Тыкву очистите и нарежьте на ломтики, поставьте их запекаться в духовку при 200 С на 35 минут.

Шаг 1: пряного тыквенного суфле с отрубями

Отруби замочите в теплой кипяченой воде. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Желатин замочите в апельсиновом соке.

Шаг 2: пряного тыквенного суфле с отрубями

Тыкву, отруби, сахар, специи и цедру измельчите до однородности с помощью блендера.

Шаг 3: пряного тыквенного суфле с отрубями

Тыквенное пюре доведите до кипения, добавьте набухший желатин. Варите до растворения желатина, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

Шаг 4: пряного тыквенного суфле с отрубями

Затем взбейте с помощью миксера в течение 10 минут до посветления и увеличения массы в объеме.

Шаг 5: пряного тыквенного суфле с отрубями

Вылейте в форму с пищевой пленкой.

Шаг 6: пряного тыквенного суфле с отрубями

Или в силиконовую формочку для выпечки. Остудите в холодильнике в течение 4-5 часов. Затем аккуратно выньте суфле из силиконовых формочек и подавайте к столу. Из формы с пищевой пленкой, аккуратно переверните суфле на рабочую поверхность, нарежьте на ромбики или вырежьте фигурки.

Шаг 7: пряного тыквенного суфле с отрубями

Приятного аппетита!

Шаг 8: пряного тыквенного суфле с отрубями

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Готовила пряное тыквенное суфле с отрубями много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

alofr
alofr

Готовила пряное тыквенное суфле с отрубями точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

tustoro
tustoro

Когда в первый раз попробовала пряное тыквенное суфле с отрубями, мне не понравилось.

powhic
powhic

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

vita82
vita82

Готовила по рецепту суфле из свинины cookingfor.ru/deserty/sufle/sufle-iz-svininy, тоже замечательно получается.

skripka_76
skripka_76

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Спасибо вам, tasya85, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пряного тыквенного суфле с отрубями уже имеются в наличии.

mitso
mitso

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку