Сливочно-ягодно суфле

ksyukha
Рецепт от ksyukha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 553 кКал.

Рецепт сливочно-ягодно суфле
Фото сливочно-ягодно суфле.

Прохладный летний десерт с нежным сливочно-ягодным вкусом.

Рецепт сливочно-ягодно суфле

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  553 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • творог - 200 банок
  • сливки - 33 г
  • йогурт - 300 г
  • сахар - 1 стак.
  • клубника - 250 г
  • желатин - 25 г
  • шпинат замороженный - 60 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • мята - по вкусу

Как приготовить

Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть. Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито. Добавить 2ст. ложки сахара, закипятить. Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения. Оставить остывать.

Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин Затем протереть через сито. В полученное шпинатное пюре добавить 2ст. ложки сахара, еще раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина. Размешать до полного растворения, оставить остывать.

Шаг 1: сливочно-ягодно суфле

Творог растереть с 1 ст. ложкой сахара и 50гр йогурта.

Шаг 2: сливочно-ягодно суфле

Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить. Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.

Шаг 3: сливочно-ягодно суфле

Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар. Отложить 1 стакан взбитых сливок. В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар. Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 2-3ст. ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.

Шаг 4: сливочно-ягодно суфле

Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать.

Шаг 5: сливочно-ягодно суфле

При подаче украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!

Шаг 6: сливочно-ягодно суфле

Рецепт сливочно-ягодно суфле

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya90
sofiya90

Сегодня приготовила сливочно-ягодно суфле…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

zukhir_85
zukhir_85

Попробовала приготовить сливочно-ягодно суфле.
Супер!!!
Спасибо ksyukha!
Вы профи!

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

alena
alena

Первый раз приготовила сливочно-ягодно суфле!
ksyukha-СУПЕР!!!