Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на полдник, на праздничный стол, фуршет.
Если вы желаете сделать прекрасную концовку романтического ужина, приготовьте суфле из черного шоколада. Сделать его не так сложно, как кажется! Только вам нужно взять шоколад отличного качества.
Подавать суфле из черного шоколада можно сразу после выпечки, горячим в порционном горшочке, а можно охладить и вынуть из формы. Остывшее суфле сядет и станет более плотным. Когда вы приготовили тесто и разложили его по формочкам, то можете поставить его в холодильник и выпекать только перед подачей. Хранить тесто в холодильнике можно до трех дней! Успехов и приятного аппетита!
Подготовьте продукты. Белки отделите от желтков.
Растопите в пароварке масло, шоколад, сливки.
Когда шоколад растает, выключите огонь.
Взбейте 2 желтка с шоколадом.
Взбейте белки в пену.
В белки добавьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков. Добавьте белки в шоколад.
Готовую смесь разложить по формам.
Выпекать при 190 градусах 15 минут.
Готовое суфле вырастет и поднимется из формы.
Подавать можно в порционном горшочке.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала суфле из черного шоколада.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим суфле из черного шоколада на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибочки :)
Очень понравился рецепт суфле из свинины, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Первый раз приготовила суфле из черного шоколада!
valya76-СУПЕР!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит суфле из черного шоколада.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.