Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.
Несмотря на то, что на территории, где сейчас обитаю я, прочно установилось тепло, мне хочется поделиться рецептом моего любимого согревающего чая. Меня периодически спрашивают, когда я начала заниматься йогой, когда стала вегетарианкой, когда открыла для себя Аюрведу. На один из этих вопросов я могу ответить вполне точно и четко: Аюрведа началась для меня именно с такого чая. Когда мне плохо, я пью его, и настроение повышается само собой - спасибо имбирю. Когда мне чрезмерно хорошо и надо успокоиться, просто насладясь моментом, я опять готовлю этот волшебный чай, и кардамом обволакивает меня своим нежным теплом. Список полезных качеств этого чая можно продолжать вечно. Но зачем тысяча слов, когда можно просто сварить чаю и насладиться его вкусом и ароматом, все остальное придет. Так что: хари ом тат сат! Варим аюрведический чай!
Первым делом соединяем все специи в одну чайную смесь.
Для приготовления же самого чая заливаем 1 ст. л. специй 2 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. На медленном огне варим еще минут 15-20. Процеживаем.
Подавать такой чай можно просто так без ничего. Но чтобы подчеркнуть вкус всех специй, я добавляю чайную ложечку меда на стакан напитка. Чтобы смягчить вкус специй, я перед подачей добавляю в чай горячее молоко с пенкой.
Непосредственно перед подачей (в большой пиале) чай можно слегка посыпать шафраном и корицей. Замечательный чай! Очень располагает к беседе!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные аюрведический чай тайна заброшенного ашрама! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Я делала аюрведический чай тайна заброшенного ашрама к приезду родственников.Все съели!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Делаю аюрведический чай тайна заброшенного ашрама который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям яиц с ароматом чая обязательно понравится.
Вкусно)) меня захвалили
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Давно хочу попробовать сделать аюрведический чай тайна заброшенного ашрама))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Замечательный рецепт! В моей семье любят аюрведический чай тайна заброшенного ашрама
Спасибо за прекрасную идею
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Rimma78, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Аюрведический чай тайна заброшенного ашрама конечно на любителя.
Но понравилось.
Аюрведический чай тайна заброшенного ашрама прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо, rimma78!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня